Архивы и музеи
|
|
марвиль | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:34:38 | Сообщение # 226 |
Прохожий
Статус: Offline
| Уважаемые Эксперты,
что посоветуете для поиска упоминаний о семье мещан Груздевых (греческого или др иностранного происх) из Киржача и Исаевых/Анненковых из Покровского уезда? Я понимаю систему работы с документами, но может есть что-то удаленное, так как живу я в другом городе,
Заранее благодарю,
Груздевы - Исаевы
|
|
| |
derevschikov | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:47:53 | Сообщение # 227 |
Профи
| Цитата марвиль ( ) что посоветуете для поиска упоминаний о семье мещан Груздевых (греческого или др иностранного происх) из Киржача и Исаевых/Анненковых из Покровского уезда? Создайте на форуме фамильные темы, напишите в них известную Вам информацию. Не забывайте публиковать в них все новые находки. Запаситесь терпением. "Коллективный разум" любит факты. Что-нибудь новое обязательно накопаем вместе.
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
|
|
| |
aragorn | Дата: Вторник, 21.03.2017, 20:31:05 | Сообщение # 228 |
Продвинутый
| Цитата марвиль ( ) что посоветуете для поиска упоминаний Для поиска упоминаний удаленно проштудируйте земскую печать, хотя бы здесь нэб.рф. Для поиска метрических событий удаленно используйте архивистов (vlarhiv.ru) или частных исследователей.
|
|
| |
марвиль | Дата: Вторник, 21.03.2017, 21:49:25 | Сообщение # 229 |
Прохожий
| Цитата derevschikov ( ) Что-нибудь новое обязательно накопаем вместе. Цитата aragorn ( ) используйте архивистов (vlarhiv.ru) или частных исследователей. Господа, сердечно благодарю,
посмотрим, что выйдет,
Груздевы - Исаевы
|
|
| |
двойня | Дата: Среда, 31.05.2017, 09:49:53 | Сообщение # 230 |
Профи
| В библиотеку КИРО поступили 2 книги: "Государственный архив Владимирской области. Справочник по фондам. часть 1", 2016 г. и "Административно-территориальное деление Владимирской области 1944-1993 гг. Справочник по документам Государственного архива Владимирской области", 2016 г. Содержание можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/xrkd8hl-3H6wBp Добавлено (19.04.2017, 06:41:00) --------------------------------------------- Административно-территориальное деление. Киржачский р-н 1944-1993 гг. https://yadi.sk/d/THtDNp4_3H7pKE Добавлено (31.05.2017, 09:49:53) --------------------------------------------- Привет всем! Вчера была в г. Ростове Великом. Заходила в архив - хотела зарегистрироваться, что бы удаленно работать с фондами. А они, оказываются уже целый год так не работают. Нужно просто зарегистироваться на сайте "Госуслуг". Но сотрудник архива сказала, что они в первую очередь оцифровывают документы относящиеся к Ярославской губ. А что касаемо Киржачской округи - это редкозапрашиваемые документы и их будут обрабатывать в последнюю очередь. Архив делает копии бесплатно и разрешает фотографировать. Поэтому планируют выехать для работы на место. Однако на сайте Ярославского архива выложены списки фондов и дел, в т.ч. и по нашей округе. Сейчас буду регистрироваться, чтобы с ними поработать. Запись в ростовский архив за 7 дней (должны привезти документы из Ярославля). Дни работы чит. зала: понедельник, среда и пятница. Посмотрела картотеку. Фонд Киржачской округи № 271, года 1789-1799г. Имеются метрические книги, исповедки и ревизские сказки по Благовещенской церкви, никольской на Селивановой Горе, Заболотья, Знаменской ц., Данутино, ц. с. Ильинское, Кумышь, Паньково, Рясницино, Семёновское-Шуйское, Семково, Скоморохово, Фетиново, Филипповское. Перечислила те церкви, которые видела сама в картотеке. Надо ехать!
Любящая свою Родину - Киржач.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Среда, 31.05.2017, 19:23:31 | Сообщение # 231 |
Профи
| Цитата двойня ( ) Имеются метрические книги, исповедки и ревизские сказки по Благовещенской церкви, никольской на Селивановой Горе, Заболотья, Знаменской ц., Данутино, ц. с. Ильинское, Кумышь, Паньково, Рясницино, Семёновское-Шуйское, Семково, Скоморохово, Фетиново, Филипповское. Перечислила те церкви, которые видела сама в картотеке. Надо ехать! Я листал эти метрические книги. Смотрел только Киржач (1790-1799). Это был вообще мой первый визит в архив, я чуть от почерка 18 века не обалдел Надо ехать, там туча полезной информации!
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
|
|
| |
двойня | Дата: Среда, 31.05.2017, 20:50:55 | Сообщение # 232 |
Профи
| Цитата derevschikov ( ) Надо ехать, там туча полезной информации! Вот именно.
|
|
| |
NeoMatrik | Дата: Четверг, 01.06.2017, 10:31:01 | Сообщение # 233 |
Новичок
| Цитата В Ярославском архиве тоже видел , Знаменская церковь ( Семково тож ), на сколько я помню , есть только один год. 1844 г . (копия метрик имеется). Если обнаружиться что то большее уведомите пожалуйста.
д.Бухолово , Фарстовы Зонтовы
|
|
| |
двойня | Дата: Четверг, 01.06.2017, 13:09:42 | Сообщение # 234 |
Профи
| Цитата NeoMatrik ( ) Если обнаружиться что то большее уведомите пожалуйста. Хорошо
|
|
| |
sevr1 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 14:52:47 | Сообщение # 235 |
Новичок
| Татьяна Ивановна, и нам посмотрите. Интересуют Покровского уезда Покровская церковь села Данутино, деревня Артемьево и церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Ельцах, а еще раньше Елец назывался Погост Покровский.
|
|
| |
двойня | Дата: Пятница, 02.06.2017, 22:54:48 | Сообщение # 236 |
Профи
| Цитата sevr1 ( ) Интересуют Покровского уезда Покровская церковь села Данутино, деревня Артемьево и церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Ельцах, Хорошо
|
|
| |
NeoMatrik | Дата: Суббота, 03.06.2017, 20:30:47 | Сообщение # 237 |
Новичок
| РГИА Фонд 577 О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Владимирская губ.
Уставные грамоты.
http://www.fgurgia.ru/old/showObject.do?object=27796908
д.Бухолово , Фарстовы Зонтовы
|
|
| |
stas | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:31:30 | Сообщение # 238 |
Гуру
| NeoMatrik "О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Владимирская губ." -------------------------------------------
Как это выглядит -найдено в инете:
Вид
Сообщение отредактировал stas - Суббота, 03.06.2017, 22:43:09 |
|
| |
stas | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:34:41 | Сообщение # 239 |
Гуру
| Текст
Сообщение отредактировал stas - Суббота, 03.06.2017, 22:34:59 |
|
| |
двойня | Дата: Вторник, 06.06.2017, 07:30:06 | Сообщение # 240 |
Профи
| Цитата stas ( ) NeoMatrik"О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Владимирская губ." Уважаемые коллеги, передаю Вам слова благодарности от Н.А. Нарышкиной-Прокудиной-Горской за Ваши находки и труды! Вот цитата из ее письма: "Дорогая Татьяна Ивановна! Спасибо Вам.... за письмо.... Ваши краеведы молодцы! Время даром не тратят! От меня им самый горячий привет!.... Мама просит передать Вам и Вашим увлечённым краеведам сердечный привет и благодарность. И от меня, конечно, тоже. Я чувствую Вас всех, кто занимается историей дома Прокудиных-Горских, как близких родных людей. Крепко-крепко целую. Ваша Наталья Андреевна." От себя замечу, что ее маме пошел 103 год!!!!! Спасибо вам всем и от меня лично - так приятно осознавать, что история края волнует не только меня одну - нас целая КОМАНДА!!! Спасибо всем, дорогие мои. Предлагаю собраться этим летом просто так, без заседания КИРО. Пообщаться, попить чайку. Есть повод - 28 июля (пятница) в д. Новинки (родовое гнездо В.М. Халилова) праздник деревни. Меня и краеведов пригласили на посиделки. Будет ВСЯ ДЕРЕВНЯ - это ок. 15 дворов. Думайте!
|
|
| |