Архивы и музеи
|
|
Ditrich2010 | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:10:21 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
| Какого рода источники, Вам наиболее интересны при изучении истории свое семьи или населенного пункта? Делимся мнениями для максимально эффективной работы.
http://kiro.ipb.su
|
|
| |
stas | Дата: Среда, 02.04.2014, 00:02:50 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Наиболее интересны ( нужны): База данных по генеалогии и исповедки 1900 г.
|
|
| |
Sosed | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:59:16 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| На мой взгляд, для генеалогических исследований в первую очередь интерес представляют документы, в которых можно найти персональную информацию. Исповедные, метрические книги,ревизские сказки – наиболее ценны в этом смысле. Информация о населенных пунктах,мне кажется, вторична. Безусловно, очень важна и интересна, узнаешь где, как, в каких условиях жили предки, часто дает толчок для нового направления поисков, но, тем не менее, для изучения истории семьи вторична.
Ищу Чушкиных, Загоновых
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Среда, 02.04.2014, 18:22:58 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Цитата stas ( ) Наиболее интересны ( нужны): База данных по генеалогии и исповедки 1900 г. Исповедки какого прихода?
|
|
| |
stas | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:04:54 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Благовещенской церкви.
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:23:43 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Цитата stas ( ) Благовещенской церкви. В мае выложу ее в полном объеме.
|
|
| |
Sosed | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:55:34 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Цитата Ditrich2010 ( ) Благовещенской церкви. В мае выложу ее в полном объеме. А по приходу Никольской церкви у Вас исповедок нет?
Ищу Чушкиных, Загоновых
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 07:04:30 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Какой именно, Селивановской или Заболотской?
|
|
| |
Sosed | Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:53:33 | Сообщение # 9 |
Бывалый
| Цитата Ditrich2010 ( ) Какой именно, Селивановской или Заболотской? Это хороший вопрос. К сожалению, единственная зацепка, которая у меня есть - это запись о невесте в брачномобыске 1868 года: «...жительствовала до ныне в приходе Николаевской города Киржача церкви».
Ищу Чушкиных, Загоновых
|
|
| |
derevschikov | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:17:25 | Сообщение # 10 |
Профи
| Цитата Ditrich2010 ( ) Благовещенской церкви.В мае выложу ее в полном объеме. Это будет отличный подарок для многих краеведов!
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
|
|
| |
derevschikov | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:44:23 | Сообщение # 11 |
Профи
| Цитата Ditrich2010 ( ) Какого рода источники, Вам наиболее интересны при изучении истории свое семьи или населенного пункта? Любые документы, где упоминаются жители Подмонастырной слободы до 1764 года. Если с родословными XVII-XVIII вв стало что-то проясняться, то вот чем занимались жители и как на их жизнь влияли смены правителей, войны и прочие вехи истории... очень интересны. Конечно же, очень интересны уголовные и административные дела тех времён - тут тебе и история конкретная с конкретными людьми, и факты из биографий этих людей и юридическо-бюрократические тонкости
Сегодня поеду в РГАДА смотреть описи Монастырского приказа 1705-1710 гг. До 1705 про Киржачский монастырь я ничего не нашёл, хотя много дел про другие приписные к ТСЛ монастыри видел. Последнее время очень мало находок, увы.
|
|
| |
Макс | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:59:12 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Цитата Ditrich2010 ( ) Цитата stas ()Благовещенской церкви. В мае выложу ее в полном объеме.
Не могу без зависти посещать форум!! Остается только надеяться, что когда-нибудь поиски заведут Вас в Суздальскую округу и тогда "на нашу улицу придет праздник"!
А вообще, конечно, не совсем в тему, но может быть каким-нибудь образом начать объединять "земли" Владимирской губернии? А то мы все разобщены, я на Суздальском форуме общаюсь сам с собой, "Наше Ополье" преимущественно исследует регион Юрьев-Польского, Гаврилово-Посадский форум отдельно существует и так далее. А объединенного сайта или форума нет..
Купцы Жинкины, Жилины, Бибановы, Воронины, Барановские, Лужновы из Суздаля (http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27)
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:32:16 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Цитата Sosed ( ) К сожалению, единственная зацепка, которая у меня есть - это запись о невесте в брачномобыске 1868 года: «...жительствовала до ныне в приходе Николаевской города Киржача церкви». Посмотрел Епархиальные ведомости за начало 70-х годов - это церковь расположенная на Селивановской Горе. К сожалению эту часть города, мою не изучалась. Надо смотреть в ГАВО.
|
|
| |
Sosed | Дата: Четверг, 03.04.2014, 22:18:19 | Сообщение # 14 |
Бывалый
| Цитата Ditrich2010 ( ) К сожалению эту часть города, мою не изучалась. Надо смотреть в ГАВО. Понял, спасибо! Цитата Ditrich2010 ( ) это церковь расположенная на Селивановской Горе. А вот встречается еще название "кладбищенская церковь" - это, я так понимаю, в Заболотье находится? В этой цекркви должна быть икона (вернее список) «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурская).
Ищу Чушкиных, Загоновых
|
|
| |
derevschikov | Дата: Пятница, 04.04.2014, 06:27:34 | Сообщение # 15 |
Профи
| Цитата Sosed ( ) А вот встречается еще название "кладбищенская церковь" - это, я так понимаю, в Заболотье находится? В этой цекркви должна быть икона (вернее список) «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурская). Да, это Заболотье.
|
|
| |