Лирика
|
|
ЗВЕЗДА | Дата: Четверг, 15.02.2007, 15:16:47 | Сообщение # 91 |
Профи
Статус: Offline
| Солнце, супер...молодчик!!Quote (Солнце) | И хочется уснуть и не проснуться | только вот этого ненадо...........жизнь прекрастна...
ИЗ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН СМЕЯТЬСЯ.
|
|
| |
ЗВЕЗДА | Дата: Четверг, 15.02.2007, 19:53:01 | Сообщение # 92 |
Профи
| Красиво было все как в сказке Как в книжках пишут и в стихах Я утопала в твоей ласке От счастья слезы на глазах И шли мы за руку по жизни С улыбкой радости в устах Мы не предвидели несчастья От бед не прятались в кустах Но вот настал тот день суровый По коже пробежал мороз Твои глаза стали пустыми: "Любовь прошла..."ты произнес..
|
|
| |
Виктор | Дата: Пятница, 16.02.2007, 11:32:00 | Сообщение # 93 |
Продвинутый
| ЗВЕЗДА, после небольшой доработки из этого текста может получится стихотворение. Не смотря на то, что сюжет затаскан, а форма подачи несколько простовата лично я приветствую любое проявление творчества, поскольку без первых шагов не будет и последующих!:) Удачи!
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 19.02.2007, 10:35:13 | Сообщение # 94 |
Продвинутый
| Солнце, не знаю кто это написал, но уровень - на порядок сильнее, предыдущего текста!:) Всем удачи! Есть девушки в наших селеньях!:)
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 19.02.2007, 13:13:29 | Сообщение # 95 |
Продвинутый
| Солнце, поздравляю! Читается "плавно", легко, гладко, без выступающих углов... Способность "сфотографировать" картинку и воспроизвести словами... Явный талант!:) Что касается темы, то лично я не поклонник стихов о красоте природы. Стихи красивые, как и природа, но люди стали стремиться к практичности, что ли, во всем. Например, сейчас трудно встретить песню о природе, говорят о чем то другом, что волнует, будоражит, интересует многих людей. Но, повторяю, стихи хорошие, и, в прикладном плане, т.е. как часть области литературы - поэзии, вполне жизнеспособны.:) Удачи!:)
|
|
| |
ЗВЕЗДА | Дата: Понедельник, 19.02.2007, 19:22:08 | Сообщение # 96 |
Профи
| Каждый день,как только солнце взойдет Она совершает свой полет Она летит высоко над землей С гордо поднятой головой Летит словно стрела Будто неуязвима она. И любил ее один соловей Который восхищался ею, Талантливый соловей Каждый день пел песни ей. Ласточка,я люблю тебя Зачем отвергаешь меня Мне свет белый не мил Если на нем буду жить я один. А красивая птица гордой была И не жалела совсем соловья Чтоб она,полна превосходства Удилила внимание уродцу... Прилетал к ней орел Со стороны строгих гор Был без спору силен,тот орел Это ей и нравилось в нем. И вот услышал орел на беду Как соловей поет песню свою... Ласточка,я люблю тебя Зачем отвергаешь меня Мне свет белый не мил Если на нем буду жить я один. Орел долго думать не стал В траве соловья отыскал В неравной схватке погиб соловей На устах с песней своей В минуту смерти певца Ласточка поняла.что натворила она. Лежал поэт уже на красной траве, Тот поэт,что жизнь отдал тебе Эта смерть огорчила тебя И ты вспомнила,что пел он тогда.......
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 20.02.2007, 09:36:19 | Сообщение # 97 |
Продвинутый
| ЗВЕЗДА, это уже лучше, но есть текстовые шероховатости:) Тема, конечно не нова, но если немного подшлифовать текст - будет иметь право на жизнь:? Удачи!:)
|
|
| |
ЗВЕЗДА | Дата: Вторник, 20.02.2007, 10:12:48 | Сообщение # 98 |
Профи
| Виктор, а как Вам вот это?проверял граммотный человек Обращение к поэту Он-гордость наша и награда Он-достояние страны Стихам и сказкам его рады Еще со школьной мы скамьи Вы в мир чудес нас увлекали С собою в сказку нас вели И если мы добрее стали То это Вы нам помогли. И в Вас живет душа народа И боль ее была близка Вы землю русскую любили Без Вас немыслима она. Вы как родитель нам близки И в ваших сказках нет тоски А Ваше имя сквозь века Мы незабудем никогда.
|
|
| |
Sergei | Дата: Вторник, 20.02.2007, 13:01:22 | Сообщение # 99 |
Профи
| Quote (Виктор) | Например, сейчас трудно встретить песню о природе, | Это ты верно подметил, не встретишь, зато о всякой х№%е песен навалом.
|
|
| |
Astafan | Дата: Вторник, 20.02.2007, 13:05:14 | Сообщение # 100 |
Эксперт
| Sergei, Ну и об этом тоже песни нужны. И стихи.
|
|
| |
Sergei | Дата: Вторник, 20.02.2007, 13:18:56 | Сообщение # 101 |
Профи
| Quote (Astafan) | Ну и об этом тоже песни нужны. | Ну да, муси- пуси жопа-сиси.
|
|
| |
Astafan | Дата: Вторник, 20.02.2007, 13:39:43 | Сообщение # 102 |
Эксперт
|
|
|
| |
Sergei | Дата: Вторник, 20.02.2007, 13:46:51 | Сообщение # 103 |
Профи
| Quote (Солнце) | так есть уже стихи то) | Ага, главное они о том, что волнует, будоражит, интересует многих людей.
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 20.02.2007, 14:21:11 | Сообщение # 104 |
Эксперт
| Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?
|
|
| |
Astafan | Дата: Вторник, 20.02.2007, 14:27:22 | Сообщение # 105 |
Эксперт
| На это есть пословица: Утро вечера мудренее.
|
|
| |