Лирика
|
|
Сергей(Lipun) | Дата: Четверг, 31.01.2008, 10:27:47 | Сообщение # 271 |
Спец
Статус: Offline
| На свете есть одна девченка, Глаза как ясная заря, Её красивая походка, Сводила каждый раз с ума. Она красива и прекрасна, Крисиво, голос и лицо, Улыбка скромная немножко Таит в себе, любовь, тепло. И каждый раз её встречая В моей душе, что то не то, Я потихоньку понимаю Что нет мне жизни без неё. Серегин А.В (Гном)
Есть только два мнения, моё и не правильное....!!!
|
|
| |
masyanya_123 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:26:21 | Сообщение # 272 |
Эксперт
| Гном случайно не про Катюшку это писал?
"Именно в тот, единственный за весь день момент, когда вы откинулись в кресле и расслабились, через контору пройдет с обходом босс!" Теория выборочного контроля.
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 09:27:38 | Сообщение # 273 |
Профи
| Солнце, молодец! Наконец то я увидел у тебя стихотворение на другую тему, а то всё о любви да олюбви…
|
|
| |
D@vilBoy | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 23:44:21 | Сообщение # 274 |
Новичок
| Не заходил на сайт целую Вечность!!! Солнце как и прежде ведет подрывные работы в слезных железах девушек Quote (masyanya_123) Блин, даже не знаю, что сказать, но слезы сами текут по щекам! и сердцах молодых людей!!! Молотса! Дари и дальше свои лучики, Солнышко!!!
Не всякий лось перекусит рельсу...
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 12.02.2008, 11:48:25 | Сообщение # 275 |
Эксперт
| Автор В.Кудрявцев. /перевод с укр.nik/ Стожары Был звездопад Вечерний сад Все были в паре. А в том саду Я без тебя иду Когда горят стожары. <Ой,вы стожары А,мне приснились ваши чары Хочу я встретить Любовь земную наяву. Но почему стожары Уходите за облаками Когда я с вами Мечтаю и живу.> Как мака цвет В полях горит Так звезды светят ясно. Летит звезда И в миг сгорит Моя ж любовь не гаснет Звезда сгорит Но где заря Что долею зовется Зову я вновь Свою любовь Она ко мне вернется. <.......>
|
|
| |
Doll | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:06:34 | Сообщение # 276 |
Спец
| Я тоже иногда, когда настроение соответствующее, люблю читать стихи, особенно люблю стихи Эдуарда Асадова. Вот эти, например: ДРУГ БЕЗ ДРУГА У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ... Друг без друга у нас получается все В нашем жизненном трудном споре. Все свое у тебя, у меня все свое, И улыбки свои, и горе. Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли И, вчерашнего дня не жалея, Вдруг решили и новой дорогой пошли, Ты своею пошла, я - своею. Все привольно теперь: и дела, и житье, И хорошие люди встречаются. Друг без друга у нас получается все, Только счастья не получается... ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ! Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! ОНИ СТУДЕНТАМИ БЫЛИ Они студентами были. Они друг друга любили. Комната в восемь метров - чем не семейный дом?! Готовясь порой к зачетам, Над книгою или блокнотом Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем. Она легко уставала, И если вдруг засыпала, Он мыл под краном посуду и комнату подметал. Потом, не шуметь стараясь И взглядов косых стесняясь, Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал. Но кто соседок обманет - Тот магом, пожалуй, станет. Жужжал над кастрюльным паром их дружный осиный рой. Ее называли лентяйкой, Его ехидно хозяйкой, Вздыхали, что парень - тряпка и у жены под пятой. Нередко вот так часами Трескучими голосами Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь. И хоть за любовь стояли, Но вряд ли они понимали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Они инженерами стали. Шли годы без ссор и печали. Но счастье - капризная штука, нестойка порой, как дым. После собранья, в субботу, Вернувшись домой с работы, Однажды жену застал он целующейся с другим. Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли! С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд. Не выслушал объяснений, Не стал выяснять отношений, Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад... С неделю кухня гудела: "Скажите, какой Отелло! Ну целовалась, ошиблась... немного взыграла кровь! А он не простил".- "Слыхали?"- Мещане! Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Добавлено (18.02.2008, 19:43:55) --------------------------------------------- «СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ» Слова и улыбки ее, как птицы, Привыкли, чирикая беззаботно, При встречах кокетничать и кружиться, Незримо на плечи парней садиться И сколько, и где, и когда угодно! Нарядно, но с вызовом разодета. А ласки раздаривать не считая Ей проще, чем, скажем, сложить газету, Вынуть из сумочки сигарету Иль хлопнуть коктейль коньяка с «Токаем». Мораль только злит ее: — Души куцые! Пещерные люди! Сказать смешно! Даешь сексуальную революцию, А ханжество — к дьяволу за окно!— Ох, диво вы дивное, чудо вы чудное! Ужель вам и впрямь не понять вовек, Что «секс-революция» ваша шумная Как раз ведь и есть тот «пещерный век»! Когда ни души, ни ума не трогая, В подкорке и импульсах тех людей Царила одна только зоология На уровне кошек или моржей. Но человечество вырастало, Ведь те, кто мечтает, всегда правы. И вот большинству уже стало мало Того, что довольно таким, как вы. И люди узнали, согреты новью, Какой бы инстинкт ни взыграл в крови, О том, что один поцелуй с любовью Дороже, чем тысяча без любви! И вы поспешили-то, в общем, зря Шуметь про «сверхновые отношения», Всегда на земле и при всех поколениях Были и лужицы и моря. Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и теперь «свободна», Но есть в ней хоть что-нибудь от любви?! Кто вас оциничивал — я не знаю. И все же я трону одну струну: Неужто вам нравится, дорогая, Вот так, по-копеечному порхая, Быть вроде закуски порой к вину? С чего вы так — с глупости или холода? На вечер игрушка, живой «сюрприз», Ведь спрос на вас только пока вы молоды, А дальше, поверьте, как с горки вниз! Конечно, смешно только вас винить. Но кто и на что вас принудить может? Ведь в том, что позволить иль запретить, Последнее слово за вами все же. Любовь не минутный хмельной угар. Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь это такой высочайший дар, Такой красоты и огней пожар, Какой пошляку и во сне не снится! Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей! Добавлено (18.02.2008, 20:06:34) ---------------------------------------------
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие...
Сообщение отредактировал Doll - Понедельник, 18.02.2008, 20:08:28 |
|
| |
stas | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:51:32 | Сообщение # 277 |
Гуру
| Эдуард Асадов Стихи о рыжей дворняге Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! 1948 г.
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 11:57:29 | Сообщение # 278 |
Эксперт
| Возможно один из первых вариантов известной песни. Экспресс времён Экспресс времён пришёл на первую платформу. Я взял себе билет до станции "Забудь". Чудесный мой состав бесплотен и бесформен, Крушенью не бывать, спокоен долгий путь. Сиреневый туман над нами проплывает. Над тамбуром горит зелёная звезда. Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда. Напомнит стук колёс всё то, что ты сказала, Что выцвела любовь, как ситцевый платок, Что ты устала ждать под сводами вокзала, Где каждый поцелуй – недопитый глоток. Сиреневый туман над нами проплывает. Над тамбуром горит зелёная звезда. Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда. Добавлено (23.06.2008, 11:57:29) --------------------------------------------- П.Магa. Пер.с укр./nik./ Мамин взгляд. В осенний романс сложилися строки Природа сама минусует года Лист желтый спадает, на желтом фото Мама смотрит с него, молодая тогда. Словно два синих цветка горят Две ярких звезды в плену темноты Это мамин остался нам взгляд Чтоб в детство своё возвращалися мы. Держала любовь на открытых ладонях В усталой душе,твоя память жива Каждый вечер пою моей маленькой дочке Твою песенку нежную , простые слова. И когда колыбельная летит над землею К малышке ,губами касаюсь я Замечаю во взгляде ,до боли знакомое Ты в ней отразилась ,мама моя.
Сообщение отредактировал nik - Понедельник, 23.06.2008, 13:56:43 |
|
| |
stas | Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:13:37 | Сообщение # 279 |
Гуру
| Хотите быть поэтом или хотя бы написать четверостишее кому -либо? Помощник поэта тут :http://www.stihi.ru/assist/poem.html Ссылка:My WebPage
|
|
| |
Doll | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:23:19 | Сообщение # 280 |
Спец
| Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! © Вероника Тушнова
|
|
| |
Vasechkin | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:58:40 | Сообщение # 281 |
Профи
| СОЛНЦЕ - скоро новый год а от тебя не строчки !!!! просим просим !!!!
Я сентиментален, если ВЫ понимаете, что я имею в виду; Я люблю страну, но не переношу то , что в ней происходит. Я не левый и не правый. Просто я сижу дома, Пропадая в этом безнадежном экранчике. Я хозяин кнопки !!!
|
|
| |
Doll | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:28:47 | Сообщение # 282 |
Спец
| - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Р.Рождественский Добавлено (30.12.2008, 16:28:47) --------------------------------------------- Думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. (Ек.Горбовская)
|
|
| |
stas | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:35:12 | Сообщение # 283 |
Гуру
| Рабов не любишь? - Не люблю! - А терпишь рабство? - Не терплю! - А что любовь? - При чем любовь? - При том, что рабство, страсть и боль. В себя любовь впитала всё! Её раба ты на все сто! - Ты лжешь! - Не лгу! - Так докажи! Любовь не стоит твоей лжи! - Я докажу. Но не сейчас. Для доказательства свой час. - Пошел ты прочь! - Я ухожу. - Катись. Нет. Стой. Вернись назад. - Нет. Я уйду. Ведь я не раб.
|
|
| |
stas | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:56:53 | Сообщение # 284 |
Гуру
| Волчонок В Казахстане под Карагайлы, На курганах из солнца костры. Там в степях, где свобода всегда, Долгожданная. Среди стаи матерых волков, Где нет слов человеческих слов. Рос мальчонка, и жизнь та была, Очень странная. Стая сном и охотой жила, И мальчишку всегда берегла. Был он просто волчонок для них, Только слабенький. Молоко у волчицы сосал, И забавно так странно играл. Очень умный смышленый такой, Хоть и маленький. Вот однажды где солнце встает, Появился большой вертолет. И как птица над стаей повис, Сера черная. А вокруг непроглядная степь, В дальний лес еще можно успеть. Стая молча рванула к нему, Обреченная. Солнце в песок или в зенит, В полдень жара зверь. Ведь человек плохо бежит, Волк добегает быстрей. В тишине автомат затрещал, Мальчик стой, кто-то дико кричал. Стали падать один за другим, Волки серые. Волки быстро бежать не могли, Человека спасали они И стараясь, толкали его Озверелые. У волков ведь ни как у людей, В одиночку спасаться не смей. И мальчонку они одного, Не оставили. Умирали от огненных ран, А заря опалила курган. Алой кровью омыло песок, Чуть разбавила. В лес из стаи никто не успел, Вертолет черной птицею сел. Над убитой волчицею выл, Мальчик маленький. Если б вырос он вместе с людьми, То заплакал, как плачут они. И клубилась над ним и зорей, Серой тучею пыль. Солнце в песок или в зенит, В полдень жара зверь. Ведь человек плохо бежит, Волк добегает быстрей. Добавлено (02.04.2009, 11:56:53) --------------------------------------------- Остановите Землю, я сойду! Я испарюся, убегу, взлечу. Я больше жить здесь не могу, Я задыхаюсь, я бегу. Я не хочу бежать, но надо, Здесь зло, отрава и преграды, Повсюду ругань, месть и мат, Здесь выживает акробат, Он вертится туда-сюда И делает свои дела. Я ненавижу, я кричу. Никто не слышит, я грущу. Я не могу смотреть на войны, На трупы юных пацанов, На их седых, больных дедов, Которые Берлин пройдя, Имеют в месяц три рубля. Мне жалко также наркоманов, Я не могу смотреть на них, Душевно нищих и гнилых. Мне жалко брошенных детей, И их пустышек - матерей. Мне горько видеть, если брат За деньги брата убить рад. Я ненавижу слово деньги! Оно всегда шумит в ушах, Оно у всех на языках. Мне стыдно люди ох и ах, За вас, за будущий ваш прах. Вы не живёте - существуете! Вы друг у друга жизнь воруете! И врятли вы меня поймёте, Скорей найдёте и убьёте. Нет, не могу здесь жить я, не хочу, Я испарюся, убегу, взлечу, От вас я далеко уйду, Остановите Землю я сойду!!!
Сообщение отредактировал stas - Четверг, 02.04.2009, 11:58:10 |
|
| |
120872 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:03:59 | Сообщение # 285 |
| Различные Женщины ходят по свету..... Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине - иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи.
|
|
| |