Сборная России по футболу – боль моя, любовь моя
|
|
Sergei | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 09:31:32 | Сообщение # 16 |
Профи
Статус: Offline
| Всех с победой! Я уснул на семидесятой минуте, пивко разморило, да и на Андорру без слёз нельзя было смотреть. Не понимаю, на кой вообще принимать участие в турнире, если ты даже не пытаешься что то сделать для победы…
|
|
| |
Redden | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 09:52:56 | Сообщение # 17 |
Продвинутый
| Хорошая победа. Уверенно, с полным сознанием собственного достоинства, не тратя лишних сил и эмоций переиграли заметно уступающего в классе соперника. Слава Богу, что обошлось без травм. Quote (Sergei) | Не понимаю, на кой вообще принимать участие в турнире, если ты даже не пытаешься что то сделать для победы… | Тут понимаете какая вещь тонкая... Там, в Андорре, населения-то, по-моему, немногим больше, чем в Киржачском районе. И вот представьте себе ситуацию - у сборной нашего района есть шанс встретиться с сильнейшими сборными Европы. Понятно, что об успехах и думать смешно - зато играешь против своих кумиров, да еще и родные болельщики получают возможность воочию увидеть тех, кого раньше лишь по телевидению наблюдали. Так как думаете, согласились бы играть?
Чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок....
|
|
| |
Shtaket | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:12:28 | Сообщение # 18 |
Спец
| Quote (Sergei) | Не понимаю, на кой вообще принимать участие в турнире, если ты даже не пытаешься что то сделать для победы… | Так наооборот, честь им и хвала, за то что играют! Они отнимали очки, и ещё ни раз отнимут, у Великих европейских сборных. Эх помнится Франция, никак нимогла пробить оборону из 22-ух ног андоррцев.. Следующие матчи совсем скоро. 6 июня: Андорра - Израиль, Хорватия - Россия, Эстония - Англия Болеем за Россию, Андорру и даже за не дружественных нам Эстонцев!!
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:21:35 | Сообщение # 19 |
Профи
| Quote (Redden) | Тут понимаете какая вещь тонкая... | Это понятно. Ну хоть что- то могли попытаться сделать или они на столько любители что просто реально не умеют играть. Ладно, оставим Андорру, главное не победа а участие. Скоро очередная игра.
|
|
| |
Redden | Дата: Среда, 06.06.2007, 09:56:11 | Сообщение # 20 |
Продвинутый
| Итак, сегодня, в 22-30 по московскому времени, в хорватском городе Загребе состоится столь ожидаемый нами матч сборной хозяев с российской национальной командой. Что и говорить, соперник у подопечных Гуса Хиддинка куда как непростой. Выдавшие после осенней московской ничьей впечатляющую серию побед в отборочном цикле хорваты в родных стенах не проигрывали аж с 1994 года. Нынешняя сборная, которую тренирует Славен Билич (к слову - один из лучших защитников в короткой футбольной истории независимой Хорватии), действует на приличных скоростях, умеет одинаково хорошо созидать и разрушать, а также, безусловно, имеет должный характер, позволяющий ей изменять ход неудачно складывающихся поединков. Пожалуй, хорваты не имеют откровенно слабых мест ни в одной из линий. Уровень основного голкипера соперников Плетикосы мы с вами смогли оценить по его выступлениям за московский «Спартак» во внутреннем чемпионате – надежный, уверенный в себе вратарь с отличной реакцией, уверенно действует на выходах. Среди защитников особняком стоят фигуры Роберта Ковача и Дарио Шимича, большую часть своей карьеры проведших в топ-клубах Европы. Ветераны по-прежнему в прекрасной форме, хотя угнаться за юркими российскими форвардами им будет нелегко. Помогут хорватским оборонцам-асам в этом нелегком деле, скорее всего, Шимунич с Чорлукой, у которых со стартовой и дистанционной скоростью все в порядке. В средней линии сборной Билича тон задают правый хав Срна, «молодой да ранний» Модрич, которым уже сейчас интересуются многие «гранды», и еще один «зубр» Нико Ковач, на мастерстве которого командировка в австрийский чемпионат ничуть не отразилась. Составляющие пару центральных полузащитников Модрич с Нико Ковачем, правда, больше тяготеют к созиданию, но в отборе играть умеют, так что оперативное пространство в центре поля россиянам просто так никто не подарит. А вот ярко выраженного левого хавбека у хорватов, по сути, нет. Вернее, есть Бабич, но он не слишком искушен в обороне, так что, скорее всего, на поле выйдет еще один созидатель Кранчар. И закрывать левую зону ему придется попеременно с Модричем….. В нападении на два места есть три кандидатуры: попадание в основной состав натурализованного бразильца Эдуардо да Силвы, похоже, уже вопрос решенный, а вот кто составит ему пару – хорошо знакомый нам Олич или лучший, на мой взгляд, футболист швейцарской лиги Петрич, покажет время. Разумеется, легкой жизни у защитников сборной России не будет ни в том, ни в другом случае. Состав россиян на матч с хорватами вряд ли будет сильно отличаться от того, который выходил в субботу в Питере против Андорры. Правда, в прессе появились высказывания в том плане, что Хиддинк, скорее всего, предпочтет сыграть в четыре защитника (к армейскому трио добавится Анюков), а в центре поля наряду с Семшовым появится Будянский. Не верить в это особых оснований нет…. Думаю, в данном случае именно «итальянец» займет место чистого «опорника», а Семшов будет действовать ближе к воротам соперников. Хотя «андоррский» вариант, на мой взгляд, также имеет право на существование в Загребе. Разве что при здоровом Билялетдинове я поставил бы в состав его, а не Торбинского. Зырянов, считаю, своей нынешней формой также заслужил участие в столь принципиальном матче. Относительно кандидатур голкипера и форвардов обсуждать и вовсе нечего – при любом варианте состава на упомянутых позициях наверняка сыграют Малафеев и Кержаков с Аршавиным соответственно….. Прогнозы на игры делать не люблю. Уже говорил, что лично я посчитаю ничью в гостевом поединке с Хорватами вполне приемлемым результатом. А помечтать о чем-то, говорят, не вредно. Помечтаем о победе….
|
|
| |
mba01 | Дата: Среда, 06.06.2007, 10:21:50 | Сообщение # 21 |
Бывалый
| Ты прав Redden, помечтаем. Не знаю как насчет победы, но очки сегодня подзацепим это точно, пусть хорваты и неплохи, но непобедимой командой не смотрятся. тем более что наша команда на данный момент смотрится посильнее осеннего варианта. Redden, этот парень да Сильва действительно так хорош как про него говорят? видел пару игр осенью средний игрочок, ничего особенного.
|
|
| |
Redden | Дата: Среда, 06.06.2007, 10:27:43 | Сообщение # 22 |
Продвинутый
| Quote (mba01) | Redden, этот парень да Сильва действительно так хорош как про него говорят? видел пару игр осенью средний игрочок, ничего особенного. | Ну, я не назвал бы его "звездой" даже по европейским меркам. Да, хороший, добротный нападающий, техничный, быстрый, голевое чутье имеется. Но я, к примеру, ни разу не видел, чтобы он на поле принял какое-либо нестандартное решение... Предсказуемый игрок, скажем так. К тому же пока не слишком стабилен.
|
|
| |
mba01 | Дата: Среда, 06.06.2007, 11:05:11 | Сообщение # 23 |
Бывалый
| я так думаю, специально ажиотаж навели вокруг этого парня, чтобы попробовать испугать наших русских парней
|
|
| |
Ramirez | Дата: Среда, 06.06.2007, 11:23:03 | Сообщение # 24 |
Эксперт
| Осенью хорваты конечно придавили нас нормально. Были посильнее в классе и индивидуальном мастерстве. Повозили нашу оборонку конкретно. Еле ноги унесли...... Думаю, сегодня поинтереснее игра будет. Надеюсь на фартовую игру Кержакова. Может и зацепится разок в нападении. О преимуществе в центре даже не мечтаю, придется играть на контратаках. ШАНС ЕСТЬ!
Ошибка - мать гения.
|
|
| |
mba01 | Дата: Среда, 06.06.2007, 11:26:18 | Сообщение # 25 |
Бывалый
| "Сборная России сыграла первую игру в отборочном турнире к чемпионату Европы, но шансы еще остаются"
|
|
| |
Redden | Дата: Среда, 06.06.2007, 12:11:30 | Сообщение # 26 |
Продвинутый
| Quote (Ramirez) | Осенью хорваты конечно придавили нас нормально. Были посильнее в классе и индивидуальном мастерстве. Повозили нашу оборонку конкретно. Еле ноги унесли...... | В первом тайме - согласен. В первом тайме московского матча сказывалось преимущество хорватов в сыгранности, отточенности командных взаимодействий. Особого преимущества в индивидуальном техническом мастерстве лично я не увидел... Просто у нас командная игра тогда отсутствовала как класс. Зато функционально были готовы неплохо - в концовке матча еле унесли ноги уже хорваты Quote (Ramirez) | О преимуществе в центре даже не мечтаю, придется играть на контратаках. | Не думаю, что хорваты будут работать "первым номером" на протяжении всей встречи. Скорее всего, игра получится "кусочная", инициативой будут поочередно владеть обе сборные. Преимущества в классе отдельно взятых футболистов нет ни у одного из соперников. Роберт Ковач, Модрич и да Силва никак не мастеровитее Игнашевича, Жиркова и Кержакова.... И все-таки в победу наших я почему-то не очень верю. Повторюсь, думаю - будет результативная ничья.
|
|
| |
Sergei | Дата: Четверг, 07.06.2007, 09:26:30 | Сообщение # 27 |
Профи
| Поздравляю! Наши смогли не пропустить.
|
|
| |
Redden | Дата: Четверг, 07.06.2007, 09:41:19 | Сообщение # 28 |
Продвинутый
| Да, мой прогноз подтвердился лишь отчасти. Ничья - относительно неплохой результат, если исходить из турнирной стратегии. Но тотальное территориальное превосходство хорватов на протяжении 75 минут игры для меня все же явилось неожиданностью, равно как и полная беззубость наших в атаке. Ведь ни одного опасного момента не создали: кроме дальнего удара Игнашевича со штрафного, после которого мяч в любом случае прошел бы мимо ворот, и вспомнить-то нечего. Кстати, именно Сергей, да еще, разумеется, голкипер Малафеев были, на мой взгляд, лучшими в российской сборной. Так что Ramirez прав оказался, съели нас в центре поля со всеми потрохами.... Остается радоваться тому, что, несмотря на ужасающий процент брака в передачах и постоянные "пожары" в обороне, смогли не пропустить. Так порадуемся этому малому - тогда, может, и большое придет...
|
|
| |
Ramirez | Дата: Четверг, 07.06.2007, 10:10:49 | Сообщение # 29 |
Эксперт
| Эх..... А Кержаков так и не зацепился...... Да и цепляться было не за что.... Эх....
Ошибка - мать гения.
Сообщение отредактировал Ramirez - Четверг, 07.06.2007, 10:11:19 |
|
| |
mba01 | Дата: Четверг, 07.06.2007, 12:47:01 | Сообщение # 30 |
Бывалый
| ОБМАНЩИКИ ФУТБОЛА. Вчерашние события на футбольном поле в Загребе лично меня ничем не удивили, наша сборная давно стала предсказуемой. Вся эта картина мне напомнила матч в Словакии, когда нужно было биться и выигрывать матч наши футболисты ходили по полю пешком и ничего не понимали. Ты прав Redden, если рассматривать ситуацию с точки зрения турнирной таблицы то результат матча можно считать удовлетворительным, только вот не радостно все это как-то. Смотря матч у меня было ощущение, что меня просто обманывают, вот даже сейчас не могу сказать, что по составу хорваты на голову сильнее нас (хотя по игре это было очевидно). Тогда почему в футбол вчера играла одна команда? В чем дело? В желании, в профессионализме или есть еще какие-то причины. Надоело каждый раз придумывать оправдания действиям наших игроков. Ярцев, кажется после один семь от Португалии, сказал, как мне кажется очень правильную вещь, что не пора ли спросить с самих футболистов? Пора! Тренеры меняются с такой же периодичностью как заставка на рабочем столе, а игра не меняется. Игроки по прежнему приезжают в сборную в ватном состоянии, так же прогуливаются по полю. Очень хочется понять, Кто лидер нашей команды? Кто должен вести своих друзей в атаку? Аршавин. Я тоже так думал. А он парень не простой как оказалось, если у него нет настроения, то ему вообще наплевать на всю эту сборную вместе с тренерами, партнерами по команде и болельщиками. Может Юра Жирков. Который в матче за молодежку швыряет футболку сборной России. Или может быть Семшов. Этот парень вообще красавец, лет «10» уже суперперспективный. Еще есть Торбинский. Даже не знаю, что можно сказать на его счет, человек в сборной просто по объявлению. Можно конечно сказать, что Кержаков в полном порядке, но только вот чтобы зацепиться в атаке нужно, чтобы пасы кидали не куда попало, а хотя бы в его сторону (грубо говоря). Игнашевич. Да, лидер. Только в футболе не выигрывают, если не забивают голы, а Игнашевич при всем желании не сможет повести команду в атаку, да и к тому же он не Терри. Братья, не знаю, как обычно. Малафеев-молодчик, когда вратарь тащит, то задача для всех остальных сильно упрощается - нужно забить один гол, но это не в нашем случае. Короче - грустно. Но будем ждать следующих матчей и так же по-детски наивно надеяться на лучшее. Redden, по другому и не скажешь: Сборная России – боль моя, любовь моя.
|
|
| |