Песни о Киржаче
|
|
Михаил | Дата: Среда, 14.06.2006, 18:44:35 | Сообщение # 1 |
Спец
Статус: Offline
| Кто знает песни о нашем славном городе? Или хотя бы стихи. Пишите сюда!
Рано или поздно, так или иначе!
|
|
| |
Dim-ok | Дата: Среда, 14.06.2006, 23:11:17 | Сообщение # 2 |
| Ну ты загнул... Я знаю одного человека, который пел недавно одну песенку про Киржачь... Там чё-то: "Там.... там там та там.... та та там... и чё-то там Гагарин... " блин... не помню
|
|
| |
giuseppe_meazza | Дата: Среда, 14.06.2006, 23:35:02 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| Я в детстве мечтал написать стих о Киржаче. Заткнулся на второй строке. Не мог подобрать рифму к слову, естессно, Киржач. Лез один только "грач". Сейчас, по прошествии лет, склоняюсь к варианту "врач". "Ржач" не предлагать
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 15.06.2006, 09:40:44 | Сообщение # 4 |
Спец
| Ну много слов. мне вот принли на ум слова "калач" "задач" "ткач". А потом я вспомнил, что где-то год назад наталкивался на програмку, которая подбирала рифмы к нужному слову. Нашел, скачал. В общем, немного корявые варианты часты, но найти нужный можно. Но если даже это не поможет, то имя нашего города можно поместить не в конец строки, а в начало или середину.
|
|
| |
giuseppe_meazza | Дата: Четверг, 15.06.2006, 10:04:18 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Классическая школа поэзии (а я отношусь к ней, %, как-никак, восемь строк написанных в детстве, и живу на улице Пушкина) рекомендует главное определяющее слово ставить в конец строки. Что меня и сгубило. Как-то не подбираются душевные лирические проникновенные слова с рифмой на ржач.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 15.06.2006, 10:41:04 | Сообщение # 6 |
Спец
| Ну-ну... А как тебе такое начало: Киржач - мой город вдохновенья... по моему здесь акцент на первое слово. Но я не поэт (и улицой не вышел и стихи писал только девушкам...), и больше одной строчки я не потяну
|
|
| |
giuseppe_meazza | Дата: Четверг, 15.06.2006, 11:19:58 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| продолжаю: ... мой тихий радостный Киржач. Ой, извините, сорвался! Лучше так: ... где с кручи вольная душа... (А писать стихи девушкам - глухой номер. Уберут с тарую тетрадку в клеточку, а замуж выйдут за другого. Вам нравится лежать в тетради в клеточку?)
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 15.06.2006, 14:00:06 | Сообщение # 8 |
Спец
| Quote (giuseppe_meazza) | А писать стихи девушкам - глухой номер. Уберут с тарую тетрадку в клеточку, а замуж выйдут за другого. Вам нравится лежать в тетради в клеточку? | Нет!!! поэтому я и не поэт! ...подобно ветру дуновенья...
|
|
| |
giuseppe_meazza | Дата: Четверг, 15.06.2006, 14:43:33 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| ...летит над поймой, не дыша... в смысле не спеша
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 15.06.2006, 15:00:01 | Сообщение # 10 |
Спец
| ...Родные кручи, блеск церквушек!...
|
|
| |
Uelov | Дата: Четверг, 15.06.2006, 19:55:55 | Сообщение # 11 |
Спец
| Ну вы даёте ...киржачская сторонушка...блеск...радость...по городу пройти нельзя не споткнувшись о радость или не вляпавшись в блеск...репу чешите,душу потрясите,глубже копайте
Не существует таких глупостей до которых мы не смогли бы додуматься
|
|
| |
giuseppe_meazza | Дата: Четверг, 15.06.2006, 20:38:45 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Дельно. Рифмы нет, но смысл есть. Продолжаю: ...родная репа, грустный взгляд...
|
|
| |
Simka | Дата: Пятница, 16.06.2006, 00:06:43 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| наткнулась тут на чудо))) ГИМН КИРЖАЧ Пусть застилает млечный путь дым костра ночного! Грусть нам неведома теперь... Искр огоньки живые, пир у костра в волшебный мир тихо открывают дверь... Ты и я в гордом Киржаче несём удач и неудач поклажу на плече. Комиссар, гаркни посильней, так, чтобы звон стоял в ушах, и будет все о'кей! Вновь слышен звук гитары... Кровь в жилах так играет! Вновь все мы вместе собрались! Жаль, что те дни шальные, тан- цы, костры ночные в даль временную унеслись...
Я не берегу силы на обратный путь!!!
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 16.06.2006, 09:13:59 | Сообщение # 14 |
Спец
| родные села, и избушек трижды покрашенный наряд ))) Simka, Здорово, но я думаю это не единственное упоминание о Киржаче... И кукурузные поля мы с должной грустью вспоминаем...
|
|
| |
giuseppe_meazza | Дата: Пятница, 16.06.2006, 10:39:23 | Сообщение # 15 |
Эксперт
| ...когда вернувшись с корабля на бал в деревню попадаем...
|
|
| |