Песни о Киржаче
|
|
Михаил | Дата: Суббота, 17.06.2006, 14:51:42 | Сообщение # 16 |
Спец
Статус: Offline
| Здесь солнца жар, реки прохлада...
Рано или поздно, так или иначе!
|
|
| |
giuseppe_meazza | Дата: Воскресенье, 18.06.2006, 01:59:45 | Сообщение # 17 |
Эксперт
| не в моих правилах критиковать да и парень ты умный, но попробуй пять раз подряд произнести: здесь солнца жар... фефекты фикции, а ведь этим стихам суждена долгая жизнь, дети будут читать их со сцены, подумай о детях...
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 19.06.2006, 13:50:14 | Сообщение # 18 |
Спец
| И той деревни нет приятней!... такая замена сойдет?
Сообщение отредактировал Михаил - Понедельник, 19.06.2006, 13:51:34 |
|
| |
Михаил | Дата: Вторник, 20.06.2006, 18:42:09 | Сообщение # 19 |
Спец
| Все, пропало вдохновенье Ладно потом будет допишем ...
|
|
| |
xXCapitanNEMOXx | Дата: Суббота, 30.04.2016, 18:35:00 | Сообщение # 20 |
Прохожий
| КИРЖАЧСКИЙ ВАЛЬС
Ану-ка, гармонь, расскажи с перебором О том, как люблю горячо! Над тихою речкой есть маленький город, Что люди зовут Киржачом.
Припев: Город зеленый, город влюбленный Ты самый на свете родной. Весной и в порошу ты самый хороший И мне не расстаться с тобой.
Люблю когда утром июньским росистым Над лесом белеет восток И дети ткачей и друзей-металистов Зовет на работу гудок!
Припев:
У наших парней соколиные взгляды Размах в богатырских плечах И девушки наши, хоть в скромных нарядах Но краше не сыщешь девчат
Припев:
........................................................ ........................................................ Но тот кто хоть раз в Киржаче побывает Останется в нем навсегда!
Припев: Город зеленый, вязы и клены И ясен рассвет голубой Ты молодость наша и нет тебя краше Киржач - ты мой город родной!
К сожалению, я не помню первых двух строк последнего куплета. Эту песню пела моя мама и обучила нас. Быть может, старшее поколение вспомнит их, ведь когда-то в молодости моя мама со своими сестрами Зинаидой и Лидией выступали в киржачских клубах. Они исполняли песни. Их трио так и объявляли "... выступают сестры Антиповы".
|
|
| |
xXCapitanNEMOXx | Дата: Среда, 04.05.2016, 08:06:23 | Сообщение # 21 |
Прохожий
| Переписываю текст со строками последнего куплета:
КИРЖАЧСКИЙ ВАЛЬС
Ану-ка, гармонь, расскажи с перебором О том, как люблю горячо! Над тихою речкой есть маленький город, Что люди зовут Киржачом.
Припев: Город зеленый, город влюбленный Ты самый на свете родной. Весной и в порошу ты самый хороший И мне не расстаться с тобой.
Люблю когда утром июньским росистым Над лесом белеет восток И дети ткачей и друзей-металистов Зовет на работу гудок!
Припев:
У наших парней соколиные взгляды Размах в богатырских плечах И девушки наши, хоть в скромных нарядах Но краше не сыщешь девчат
Припев:
Пускай говорят, что на свете бывают Получше тебя города, Но тот кто хоть раз в Киржаче побывает Останется в нем навсегда!
Припев: Город зеленый, вязы и клены И ясен рассвет голубой Ты молодость наша и нет тебя краше Киржач - ты мой город родной!
Вот, вот теперь все. Авторов музыки и текста уточняю. Допишу позже.
|
|
| |
двойня | Дата: Среда, 04.05.2016, 10:26:52 | Сообщение # 22 |
Профи
| Цитата xXCapitanNEMOXx ( ) Авторов музыки и текста уточняю. Допишу позже. Автор музыки должен быть Валентин Ушкалов, а слова, вроде - А. Савенкова (ветерана-десантника)
Любящая свою Родину - Киржач.
|
|
| |
stas | Дата: Суббота, 06.03.2021, 17:36:38 | Сообщение # 23 |
Гуру
| КИРЖАЧ
Владимир Усов — стихи Алла Константинова
Эти стежки, взгорки, долы Словно ткал в полотнах ткач, Выстлав русские просторы, Где в лугах течет Киржач.
https://u.to/we0dGw
|
|
| |
stas | Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 21:55:47 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Песня о Киржаче
Павел Кавалеров
https://u.to/ROUeGw
|
|