Финансовый кризис
|
|
Doll | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:14:58 | Сообщение # 61 |
Спец
Статус: Offline
| Quote (VikoNT) А произойдет дефолт как 98-м году, или еще хуже как в 90-м, тогда на эти деньги только мешок картошки и мешок макарон-то и купишь!.. И не говори, меня эта перспектива тоже пугает =((( Поэтому я в валюте денюжки храню =))
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие...
|
|
| |
VikoNT | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:19:45 | Сообщение # 62 |
Спец
| Quote (Doll) Поэтому я в валюте денюжки храню Так как раз в 98-м валюта-то и обвалилась... Тут не угадаешь, деньги очень не надежный товар...
|
|
| |
Doll | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:55:56 | Сообщение # 63 |
Спец
| Quote (VikoNT) Так как раз в 98-м валюта-то и обвалилась... Насколько мне известно, в 98 году было падение рубля, когда доллар с 6 рублей в начале года стал стоить 28 рублей в конце года (466% получается). Quote (VikoNT) Тут не угадаешь, деньги очень не надежный товар... Деньги надо хранить в валюте, тут без вариантов. Другой вопрос - в какой валюте? Рубль в конце концов обесценится ибо гос.резервы для поддержания рубля не бесконечны и скоро закончатся.
Сообщение отредактировал Doll - Четверг, 23.10.2008, 17:08:27 |
|
| |
TeRRa-InkOGnito | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:22:59 | Сообщение # 64 |
Эксперт
| Quote (Doll) Деньги надо хранить в валюте, тут без вариантов Вот чем больше мы валюту покупаем,тем дешевле рубь становится
"Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет." Г.Ф.Лавкрафт
|
|
| |
Doll | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:56:00 | Сообщение # 65 |
Спец
| Quote (TeRRa-InkOGnito) Вот чем больше мы валюту покупаем,тем дешевле рубь становится Понимаешь ли, на данный момент меня мало интересует патриотизм, больше волнует благополучие собственной семьи, благополучие и душевное спокойствие моих родителей и родителей мужа. Весной государству с его проблемами до нас дела не будет ;)))) Тот факт, что градообразующие заводы встают тебе о чем-нить говорит?
Сообщение отредактировал Doll - Понедельник, 27.10.2008, 11:04:26 |
|
| |
Serge1980 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:41:23 | Сообщение # 66 |
Продвинутый
| Ааааа, шутка с дефолтом удалась...лохоклерки сдали весь нал, и напокупали долларов, эх нажился же кто то! Везет им. Добавлено (27.10.2008, 11:41:23) ---------------------------------------------
Quote (Doll) Тот факт, что градообразующие заводы встают тебе о чем-нить говорит? Пример?
|
|
| |
Doll | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:49:11 | Сообщение # 67 |
Спец
| Пермский завод по производству минеральных удобрений. Quote (Serge1980) напокупали долларов Швейцарских франков
|
|
| |
VikoNT | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:13:13 | Сообщение # 68 |
Спец
| Quote (Doll) Пермский завод по производству минеральных удобрений. 1. Это не градообразующий завод. 2. Возможно причина и не в кризисе, а других причинах. Сейчас удобрения не востребованы, так как осень, и я не думаю что на этот период у завода были большие надежды на прибыль.
|
|
| |
Doll | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:25:50 | Сообщение # 69 |
Спец
| Quote (VikoNT) Возможно причина и не в кризисе, а других причинах. Сейчас удобрения не востребованы, так как осень, и я не думаю что на этот период у завода были большие надежды на прибыль. На российский рынок его удобрения почти не шли, работали исключительно на экспорт круглый год. Причем с такой интенсивностью, что зимой пришлось срочно вводить новый цех для удовлетворения заказов. Сейчас спроса нет.Добавлено (27.10.2008, 12:25:50) --------------------------------------------- АвтоВаз и Газ перешли на сокращенную рабочую неделю в связи с падением спроса... Удивительно, что это пока еще и наш завод не затронуло. Но опять же - все до поры до времени.
|
|
| |
Serge1980 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 13:49:36 | Сообщение # 70 |
Продвинутый
| Ха, ГАЗ и ВАЗ перешли на сокращенную смену....А Крайслер тем временем уже сократил 5000 рабочих мест, многие европейские заводы убирают одну смену, ВВП Кетая сдулся в два раза....да много еще чего. Короче это у них, ТАМ - Кризис...а у нас так, мелкая рябь на фоне 9 бального шторма, только вони немеряно. Вот нефть упала - плохо....но и то не совсем, может хоть промышленность начнем развивать.
|
|
| |
stas | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 13:56:38 | Сообщение # 71 |
Гуру
| Вот. Деньги то и надо было осваивать ,вкладывать в промышленность,сельское хозяйство,дороги. Кстати притча есть такая в Библии о пяти талантах(талант это по старинному деньги).
Сообщение отредактировал stas - Понедельник, 27.10.2008, 16:37:49 |
|
| |
Doll | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:20:49 | Сообщение # 72 |
Спец
| Quote (Serge1980) Короче это у них, ТАМ - Кризис...а у нас так, мелкая рябь на фоне 9 бального шторма Практика показывает, что во времена застоя настроение людей всегда очень оптимистичное, а потом "раз и обухом по голове"... Советую все-таки снять розовые очки.
|
|
| |
masyanya_123 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:10:37 | Сообщение # 73 |
Эксперт
| дааа, дожили мы таки до этого момента.....банки перестали выдавать кредиты, снять можно не больше 5-ти тысяч рублей со сберкнижки, много налички тоже не снимают. простроченные кредиты начали трясти с утроенной силой. банки всеми силами пытаются получить с населения деньги........заводы останавливают......рабочие места сокращают.....это ли не финансовый кризис??? и куда бежать со своими деньгами не знаешь....пока была в турции прислали мне смс:"можешь не возвращаться, работать не где, компания банкрот, денег нет, оплаты приостановили". думала шутка-ан нет, пришла на работу и поняла, денег действительно нет. сейчас срочно погашаем кредит перед банками и просим денег у компаний, которые нам должны за продукцию .....
"Именно в тот, единственный за весь день момент, когда вы откинулись в кресле и расслабились, через контору пройдет с обходом босс!" Теория выборочного контроля.
|
|
| |
Serge1980 | Дата: Вторник, 28.10.2008, 13:27:11 | Сообщение # 74 |
Продвинутый
| Quote (stas) Практика показывает, что во времена застоя настроение людей всегда очень оптимистичное, а потом "раз и обухом по голове"... Советую все-таки снять розовые очки. Советую не давать советов...но это так, к слову. Для начала попробуйте объяснить на пальцах хотя бы, что все плохо...а уж потом про кризис и тп муру.
|
|
| |
Doll | Дата: Вторник, 28.10.2008, 14:23:12 | Сообщение # 75 |
Спец
| Мой диалог от 30 сентября с заместителем председателя одного тутошнего банка, когда еще никто ничего не говорил вслух: Я: даже покупку шубы отложить? Он: Шубу тем более!!!)))))) Я: Ну уж тут ты требуешь совсем невозможного! :)) Шуба-то чего тебе сделала, она ж бензин не жрет? :))) Он: Чтобы отвыкать деньги тратить:))) Quote (Serge1980) Для начала попробуйте объяснить на пальцах хотя бы, что все плохо... Распинаться и объяснять Вам желания и времени не имею. Для понимания достаточно просто сопоставить общедоступную информацию. Кстати, загрузка железной дороги сейчас наименьшая за последние 10 лет: товарные составы перестали курсировать по стране.
|
|
| |