ПроРОК
|
|
WOODY | Дата: Среда, 25.04.2007, 10:18:02 | Сообщение # 166 |
Продвинутый
Статус: Offline
| Полностью согласен с Сергеем! Если проводить на улице, то на мой взгляд нужно проводить фест на площадке типа Шелк комбината - клетке, но не на стадионе. и обязательно больше рекламы! Когда мы делали концерты в ДК, то в среднем вешали 100-150 афиш по всему городу в несколько заходов примерно за недели 2 до мероприятия, а не за 2 дня! по поводу аппарата: тот аппарат который выставляет Турнир на концерты меня почти всегда полностью устраивал( и тот звук какой ини делают ), а почти , потому что как правило за барабанами обычно ничего не слышно из-за дискриминации мониторами! Большое им СПАСИБО, за их труды и терпение!
… Наверно это скучно – постоянная удача, Ни разу не понять – так что же это значит ….
Сообщение отредактировал WOODY - Среда, 25.04.2007, 10:23:42 |
|
| |
egorovsa | Дата: Среда, 25.04.2007, 10:42:42 | Сообщение # 167 |
Местный алкаш
| Отлично ! Конкретные вопросы очень и очень кстати. Quote (Турнир-Чек) | Какие деньги Вы готовы заплатить за билет? | Как зритель я готов отдать 50-70р, т.к 100 р думаю уже будет многовато. Но еще важен тот факт, что билеты должны продаваться и проверяться в течении почти всего концерта. Лично я проходил(хоть и учуастник) без вопросов, так я думаю и половина другого народу прошло без билета. Участникам думаю надо выдавать спец "контромарки". В общем к вопросу с проходом желательно отнестись более ответственно. --------------------------------------------------------------------------------------- Quote (Турнир-Чек) | Каким должен быть максимальный размер взноса? | Это уже смотря на какой уровень выйдет наш фест. В данный момент 500 рублей было самое оптимальное решение. У нас как раз получилось по 100р с лица. --------------------------------------------------------------------------------------- Quote (Турнир-Чек) | Каким должен быть на Ваш взгляд оптимальный состав аппарата? | Не являюсь спецом в сфере аппаратурного обеспечения больших концертов, лишь мое маленькое мнение, что в мониторы лучше будет пускать общий звук. Так как мне важнее слышать всю группу, а не одного себя. Может неправильно, но ИМХО(имею мнение хрен оспоришь) По пободу барабанов, а именно бас бочки, многие используют кардан и много слышал после концерта, что звукооператор просто "глушил" бас бочку изза образовывающегося шума при игре. Тем самым пропадала "Эффектность" игры барабанщика, а за ней естевственно всей музыки. Не хочу учить, вы и сами все прекрасно знаете, но чаще всего на бас бочке при игре с карданом делают "щелкающий звук" т.е. убавляют или чаще вырезают средний диапазон частот, выводя высокие и низы, получается гораздо эффектнее. Но это опять же думаю, должен работать "звукач" самой команды, как не раз уже говорилось организатором. В целом учитывая характеристики зала, по звуку замечаний нет. В мониторы я себя слышал, слышал других. --------------------------------------------------------------------------------------- Quote (Турнир-Чек) | Нужен ли сценический свет и какой? | Вот этот вопрос конечно трудный, для меня по крайней мере. Так как мешура висевшая больше напомнила новый год.=)) Насчет плаката ПроРОК нарисованый красками, желательно конечно сделать покруче, так как мы живем в век компьютеров и это все можно сделать эффектнее. (Насчет создания плаката на стену, можно даже думаю обращаться к творческим людям на форуме, я думаю здесь есть умельцы, которые смогут сделать шедевр, ну а распечатать и склеить дело 5 ое) Проектор конечно был в тему, но в помощь ему многого не хватало. Думаю по поводу света, напишут другие участники форума и музыканты более в этом понимающие. --------------------------------------------------------------------------------------- Quote (Турнир-Чек) | Что понравилось и что не понравилось в организации мероприятия? | В организации мероприятия у меня вопросов не возникло. - Вообще был удивлен, когда перед ДК увидел 2 тачки Милиции и самих "Ментов", даже себя таким "большим" почувствовал =)))) Ну и по поводу организации продажи билетов конечно, об этом я уже написал выше. - Очень порадовало, что профессионально подошли к записи концерта. Респеект. Спешу услышать записи и провести анализ выступления и концерта в целом, думаю все будут довольны иметь качественную запись с концерта. Вот с этим вам респект. - Очень бы хотелось 5 минут времени перед концертом, послушать, как, что и посмотреть, как кто кого слышит. --------------------------------------------------------------------------------------- Quote (Турнир-Чек) | Что понравилось и что не понравилось в концертной программе? | Нужен перерыв и думаю что как минимум на час. И вам и нам и жюри тем более надо "выветриться" =) --------------------------------------------------------------------------------------- Quote (Турнир-Чек) | В какое время года лучше проводить фест, или это делать сезонно, например ПроРок-2007 (лето) , ПроРок-2007 (зима) и т.д.? | .Quote (Турнир-Чек) | Где лучше на Ваш взгляд проводить фест? | - Сезонно это конечнооо ооччень заманчиво. - Мое мнение что фест круто было бы летом на Улице(но там сами понимаете отпадает вопрос с продажей билетов, но в добавок не нужно ничего мудрить со светом) А зимой никуда не денешься, ДК и все пожелания к нему относящиеся описаны выше Quote (Турнир-Чек) | Надо ли ограничивать количество команд, - время концертной программы? | Ограничивать количество команд - значит когото "Обломать", что нам и нашему фесту не наруку. Думаю тут надо действовать по обстоятельствам. ДЛя конкурса 15-20 минут это выгон. т.е команды должны понимать, что они приехали не просто на концерт, а на конкурс где кроме них еще ** команд. Quote (Турнир-Чек) | Каким должен быть состав жюри? | Во! Вот этот вопрос думаю очень кстати. - Так как жюри много просто не понимало и судило не совсем адекватно. - Так же из-за этого разгорелся скандал по поводу группы "Стилет" с призом за лучшую композицию собсвенного сочинения. - Жюри по моему мнению должно состоять не только из работников культуры и тому подобных. Я думаю нужно 2*2 т.е 2 работника культуры которые оценивают сценический образ и все. что с ним связаное, музыку(всех направлений), песни и 2 профессиональных музыканта, которые в свою очередь будут оценивать профессиональизм игры, исполнения и так далее. Так я думаю оценка будет более адекватной. - Или же 2*2*1 т.е еще 1 "сторонний человек", для утверждения оценки. Quote (Турнир-Чек) | Ну и Ваши личные предложения и пожелания (ВАЖНО)!!!! | Мое пожелание вам организаторам, не бросать это дело! ТО что вы делаете для г.Киржач и для его культуры бесценно. Фест посетило 19 команд, а это немало и означает то, что популярность сего феста растет! Думаю по технической части с моей стороны уже все сказано.
www.mvstyle.ru Профессиональный установочный центр МВСтиль.
|
|
| |
Juliya | Дата: Среда, 25.04.2007, 11:38:07 | Сообщение # 168 |
Эксперт
| Что понравилось и что не понравилось в организации мероприятия? Не понравилось: ситуация с продажей билетов, многим на руку, но надо же как-то организованней , оформление сцены, неграмотное(невнимательное) заполнение грамот и так далее. Понравилось: приветливая публика, фраза члена жюри со сцены "Очень трудно было выбрать лучших, да жюри до сих пор спорят, но грамоты уже написаны, так что приступим к награждению..." Что понравилось и что не понравилось в концертной программе? По большому счету все замечательно! Про звук уже все сказано... В какое время года лучше проводить фест, или это делать сезонно, например ПроРок-2007 (лето) , ПроРок-2007 (зима) и т.д.? Конец апреля хорошее время, можно в мае... думаю, раз в год достаточно. Где лучше на Ваш взгляд проводить фест? На воздухе конечно было бы здорово! Но ествественно появляется ряд проблем, погода, билеты, размещение жюри и так далее... Площадка вроде дискотечной клетки на Шелковом Комбинате хорошая идея, но мне кажется маловато места как на сцене так и для зрителей, и где разместить жюри?... Надо ли ограничивать количество команд, - время концертной программы? Думаю нужно приглашать максимум желающих, ограничивать концертную программу нужно, но возможно количеством песен, а не временем выступления, но предупредив, что примерно минут 15... даже с галерки слышно и видно было, как ведущие прогоняли со сцены некоторые команды! не очень красиво... Каким должен быть состав жюри? Думаю, каждый из членов жюри должен хорошо разбираться в одной из областей (бас, ударные, клавиши, гитара, вокал, сценический образ и т.д) Ну и Ваши личные предложения и пожелания (ВАЖНО)!!!! Все предложения и размышления выше, а пожелания... Я желаю, чтобы этот фестиваль стал ежегодным мероприятием и чтобы Турнир не оставляли его без поддержки и внимания. Если не в качестве организаторов, тогда в качестве жюри!
В этом городе странном прикольные разные лица, только вот, знаешь, мне здесь не хватает тебя...
|
|
| |
WOODY | Дата: Среда, 25.04.2007, 11:54:11 | Сообщение # 169 |
Продвинутый
| Без поддержки Турнира все загнется! На мой взгляд целесообразно ОТМЕНИТЬ жюри и сделать просто хороший концерт. Не вижу смысла в выборе лучших, а потом начинается.... У каждого свое мнение, а вообще не представляю как среди стольких групп можно что-то выбирать....
… Наверно это скучно – постоянная удача, Ни разу не понять – так что же это значит ….
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 25.04.2007, 12:26:14 | Сообщение # 170 |
Профи
| Маленький вопрос. А кроме пророка, у нас в городе мероприятия такого рода проходят? Правильней будет такой вопрос, местные группы кроме этого фестиваля, выступают у нас в городе, где и когда?
|
|
| |
egorovsa | Дата: Среда, 25.04.2007, 12:32:46 | Сообщение # 171 |
Местный алкаш
| Sergei, дЕНЬ ГОРОДА И ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ!!
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 25.04.2007, 12:38:13 | Сообщение # 172 |
Профи
| egorovsa, спасибо! А таких, типа "закрытых вечеринок", собрались пару команд и поиграли для себя и для ограниченного круга лиц.
|
|
| |
egorovsa | Дата: Среда, 25.04.2007, 12:42:55 | Сообщение # 173 |
Местный алкаш
| ОФФТОП Sergei, Да бывает конечно =)) Мы за неделю до пророка устроили концерт в Елецком клубе с гр.Артефакт=))) Из аппаратуры 3 комбика, гитарный Маршал 30Вт(Транзисторник),Ламповый Ерасов 40Вт, и Басовый Ерасов 110 Вт.! пулти ерасов на 5 каналов. И что удивително, звук из каши я превратил в разборчивый !=) Притом одним микрофоном подзвучил малый барабан и хет! И был шоколад=))))))))))))))) Правда на сцене игарали в слепую, так как мониторов нет!
|
|
| |
egorovsa | Дата: Среда, 25.04.2007, 12:52:44 | Сообщение # 174 |
Местный алкаш
| Sergei, да без проблем, у нас всегда для всех =)
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 25.04.2007, 12:56:47 | Сообщение # 175 |
Профи
| Quote (egorovsa) | да без проблем, у нас всегда для всех =) | ОК! бум ждать!
|
|
| |
Juliya | Дата: Среда, 25.04.2007, 13:01:30 | Сообщение # 176 |
Эксперт
| Quote (Sergei) | А таких, типа "закрытых вечеринок", собрались пару команд и поиграли для себя и для ограниченного круга лиц. | Бывают! Раньше выступали вместе, примерно 2-3 раза в год, VGR + Артефакт + ПроЭкт, может теперь летом соберутся... 2 декабря 2006 в РДК выступали Артефакт и Стилет(Судогда)! О чем я писала на сайте (было первое мое сообщение )! Кроме подколов на счет ошибок в посте, тобой лично, Sergei, и никем другим интереса проявлено не было! Надеюсь теперь концерты подобного рода будут проходить при участии большего количества групп и публики! А так это правда больше было похоже на "закрытую вечеринку". Думаю, ПроРок подогрел интерес к таким мероприятиям и рок-культура в Киржаче начнет развиваться быстрее, а у музыкантов появится стимул продолжать творить!
В этом городе странном прикольные разные лица, только вот, знаешь, мне здесь не хватает тебя...
|
|
| |
egorovsa | Дата: Среда, 25.04.2007, 13:05:19 | Сообщение # 177 |
Местный алкаш
| с форума Карабанво!Quote | у ED'а есть какой то контакт с Don't smoke. --- вот та самая анкета: В свете обсуждений прошедшего феста напрашивается целый ряд вопросов: Зрителям и фанатам – Какие деньги Вы готовы заплатить за билет? Музыкантам- Каким должен быть максимальный размер взноса? Каким должен быть на Ваш взгляд оптимальный состав аппарата? Нужен ли сценический свет и какой? Для всех- Что понравилось и что не понравилось в организации мероприятия? Что понравилось и что не понравилось в концертной программе? В какое время года лучше проводить фест, или это делать сезонно, например ПроРок-2007 (лето) , ПроРок-2007 (зима) и т.д.? Где лучше на Ваш взгляд проводить фест? Надо ли ограничивать количество команд, - время концертной программы? Каким должен быть состав жюри? Ну и Ваши личные предложения и пожелания (ВАЖНО)!!!! Отвечаю как зритель и фанат: - для такого города как Киржач, и мероприятия такого уровня, 50 р это нормально. я думаю больше не надо пока. а для уровня НЕфестиваля, а просто сборного концерта это мне кажется многовато. Отвечаю как все: - понравилось, что помещения для команд выделели, не заставили толочься на крыльце или в зале среди фанатов. не понравилось, что нет антракта. - понравилось ограничение в 15 минут на выступление. не понравилось что нет ограничения на длину номеров, у некоторых песни очень длинные, тяжело для восприятия. - осенью-зимой лучше, но не в морозные месяцы. ИМХО, потому что жара очень сильно утомляет, да и алкоголь жестче действует. - в помещении скорее лучше, если число групп не больше 15. когда больше, то надо думать об открытой местности. Киржач плохо знаю, конкретное место предложить не могу. - количество команд можно не ограничивать, но концерт должен идти не длинней 5 часов + 45 минут антракт в тишине. так же следует не забывать про вариант проведения фестиваля в 2 дня. - люди среднего и старшего возраста, 35-55 лет, занимающиеся музыкой достаточно долго, больше 15 лет, можно приглашать из других городов, у нас например такие есть, и думаю с удовольствием согласятся побыть в роли жюри. - афиши. много, и, главное, в других городах, соседних и тех, откуда будут участники. атрибуты участников, таблички там нагрудные, или как они там зовутся. и чтоб в состав группы можно было включать помощника/техника/кого то еще. и еще, не знаю как это правильно называется, когда с собой определенное количество зрителей без билета привезти можно. вроде всё. можете перенести мои ответы к себе на форум. |
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 25.04.2007, 13:21:35 | Сообщение # 178 |
Профи
| Juliya, когда это я тебя подкалывал!?
|
|
| |
Dim-ok | Дата: Среда, 25.04.2007, 13:33:27 | Сообщение # 179 |
| Quote (Sergei) | А таких, типа "закрытых вечеринок", собрались пару команд и поиграли для себя и для ограниченного круга лиц. | Народ... Да давно намечается такая темя, что бы собраться чисто где-нито на улице всем Киржачским группам. Апарат соберём, повытаскиваем из своих гаражей всё что там у нас есть... Главное, - найти разетку и по мощьнее... "V.G.R." и "Артефакт" довно говирят на эту тему, и после ПроРока зашла эта тема... Я думаю и "Vidgil" не откажется принять в этом участие...
|
|
| |
egorovsa | Дата: Среда, 25.04.2007, 13:38:10 | Сообщение # 180 |
Местный алкаш
| Dim-ok, Да ясен пень в стороне не останемся!
|
|
| |