Среда, 17.04.2024
Киржачский информационный портал
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Общество [117]
Закон и порядок [28]
Политика и администрация [19]
Социальное обслуживание [0]
ЖКХ [8]
Армия и призыв [0]
Здоровье [3]
Экономика [11]
Промышленность [6]
Культура [22]
Спорт [0]
Cайт [1]
Интернет и Hi-Tech [0]
Разное [8]
Погода в Киржаче
Яндекс.Погода
Праздники
Праздники России
Новые сообщения
  • Земство (15)
  • Лыжный марафон г.Киржач (29)
  • ВОВ (87)
  • Чернышев В. И. (13)
  • Киржачская учительская семинария (168)
  • Монетный двор (14)
  • Недыхляевы. Недыхляева Елизавета Сергеевна (24)
  • Плотничество (24)
  • Карабановы.Вознесенские. (181)
  • Улицы и кварталы 1912г. (11)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Май » 7 » Удивительный юрист А.А.Ермаков
    Удивительный юрист А.А.Ермаков
    15:16:53
    В выпуске газеты "Красное Знамя" № 30 от 06.05.2015 (http://kr-znam.ru/news/63397/) помощник судьи Киржачского районного суда К. Гасанова сообщила, что подсудимый, житель г. Киржача, в качестве индивидуального предпринимателя осуществлял деятельность в области права.

    Он оказывал юридические услуги обратившимся к нему гражданам, не подозревавшим о корыстных намерениях подсудимого в присвоении денег: граждане оплачивали якобы оказываемые им услуги, которых на самом деле не было.

    Суд, учитывая фактические обстоятельства совершения преступления, характер и степень общественной опасности, признал подсудимого виновным по пяти эпизодам обвинения и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

    Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда от 25 марта 2015 года приговор Киржачского районного суда Владимирской области от 16 января 2015 года изменен: по четырем эпизодам преступления уголовное преследование прекращено, вследствие истечения сроков давности; подсудимому назначено наказание по одному эпизоду обвинения в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

    Как следует из информации, опубликованной на сайте киржачского районного суда, речь в заметке идет о Ермакове А.А.
    Его контора находилась в здании кинотеатра, на фасаде которого, располагалась надпись «Юридические услуги». Вход был в дальней, левой боковой части здания. На входной двери была вывеска "Юрист индивидуальный предприниматель".

    Потерпевшая по одному из эпизодов дела пояснила в судебном заседании, что у неё умерла тетка. Она считала, что имеет право на наследство, так как ухаживала за теткой. Она обратилась в нотариальную контору, и там ей сказали, что без отказа другой наследницы она не сможет получить наследство.

    Родственник посоветовал обратиться к Ермакову, который, с его слов, был хорошим юристом. Она привезла ему документы, показала. Затем они встретились у Ермакова с другой наследницей. Она сказала, что не согласна отказаться. Ермаков сказал, что необходимо принести копии документов, потерпевшая отдала ему тысячу рублей для получения справок.

    Потом она еще возила ему деньги, то две тысячи, то три тысячи, то четыре. За три года она отдала больше ста тысяч рублей.

    После этого она узнала, что другая наследница вступила в наследство. Она рассказала об этом Ермакову, и он сказал, что будет подавать иск о признании недействительным ее вступление в наследство.

    Ермаков говорил, что проходят суды, что потерпевшей туда ходить не нужно, что он всё будет делать сам. О проводимых в интересах потерпевшей действиях Ермаков А.А. сообщал смс-ками. Иногда показывал документы с печатями суда, о том, что прошел процесс. Говорил, что она выиграла всю квартиру. Потом говорил, что другая наследница не согласна с решением суда и пишет жалобы.

    Затем потерпевшая случайно в интернете увидела, что эта квартира выставлена на продажу. Она поехала к Ермакову. Он сказал, что все мошенники, и взял с нее еще денег.

    Когда потерпевшая пришла в суд, и узнала, что ни одного судебного заседания не было, она записала разговор с Ермаковым на телефон. Она попросила у него объяснений. Он стал извиняться и сказал, что можно еще всё оформить, что может деньги вернуть. Она попросила расписку, и он написал.
    (http://kirzhachsky.wld.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=45518990&delo_id=1540006&new=&text_number=1&case_id=40318986)

    Также об этом деле сообщает прокуратура на сайте городской администрации http://gorodkirzhach.ru/?news=193
    Категория: Закон и порядок | Просмотров: 6984 | Добавил: alexansp
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Киржач © 2024