Учительская династия Шиголевых
|
|
двойня | Дата: Среда, 04.02.2015, 18:42:17 | Сообщение # 166 |
Профи
Статус: Offline
| derevschikov, новый участник форума ilya_valuev, это наследники того дома, куда мы с тобой ходили (2-х этажный) . Уважаемые наследники Шиголевых очень хотелось бы с вами встретиться. Можно прибыть на заседание КИРО - ближайшее 21 февраля в 11-00 в библиотеке.✖
Любящая свою Родину - Киржач.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Среда, 04.02.2015, 19:03:50 | Сообщение # 167 |
Профи
| Цитата ilya_valuev ( ) По этому поводу состоялась большая переписка между всеми наследниками, которая сохранилась в нашем семейном архиве. Из нее можно узнать некоторые имена и даты, я попробую их найти. Это будет очень интересно!
Елена Николаевна (дочь Николая Алексеевича, г.Чапаевск) вспоминает, что в 70-х годах её сестра Ольга (г.Минск) ездила в Киржач к Анне Николаевне. Татьяна Николаевна (дочь Никовлая Алексеевича от первого брака) в тот момент живёт в г.Горбатове. У Владимира Алексеевича ещё была дочь... У Александра Алексеевича, кажется, детей не было.
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
|
|
| |
ilya_valuev | Дата: Среда, 04.02.2015, 19:08:02 | Сообщение # 168 |
Прохожий
| Цитата derevschikov ( ) это Дарья Степановна, Николай Алексеевич, Владимир Алексеевич, Александр Алексеевич, Анна Алексеевна (Шиголева) Красовская и Серафима Алексеевна (Шиголева) Башлавина?Вы не знаете, как звали мужа Серафимы Алексеевны? Серафима Алексеевна жила в Москве и я ее знал лично. Имя мужа не помню, попробую уточнить. Еще любопытно, что жена Александра Алексеевича -- Маршинова Елена Федоровна, видимо сестра Валентины Федоровны.
|
|
| |
ilya_valuev | Дата: Среда, 04.02.2015, 20:02:35 | Сообщение # 169 |
Прохожий
| Цитата двойня ( ) Уважаемые наследники Шиголевых очень хотелось бы с вами встретиться. Можно прибыть на заседание КИРО - ближайшее 21 февраля в 11-00 в библиотеке Спасибо! Это очень интересно, постараюсь приехать.
|
|
| |
stas | Дата: Среда, 04.02.2015, 20:55:19 | Сообщение # 170 |
Гуру
| Цитата двойня ( ) ДА, ИМЕННО ЭТИ ДВА ДОМА!!! Дома Шиголевых-Красовских. И этот третий дом, то же относился к Шиголевым Красовским. 2 этажный. http://www.kirzhach33.com/_fr/14/8222225.jpg ----------------------------------------------------------------------- Анна Алексеевна Красовская многие годы преподавала математику в старших кл. в школе №2. Кто учился в те годы, помнят её.
Сообщение отредактировал stas - Четверг, 05.02.2015, 10:13:46 |
|
| |
двойня | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 08:48:27 | Сообщение # 171 |
Профи
| ilya_valuev, спасибо за экскурсию по дому Шиголевых, за возможность бегло взглянуть на архив. Тетрадь со стихами перевожу в цифровой формат. Ждём от Вас сканирование фотографий и документов. У Вас в руках БОГАТСТВО ВАШИХ ПРЕДКОВ!!! СПАСИБО ИМ ЗА ПАМЯТЬ. А Вам - успехов востановлении этой памяти и дома. Т.И.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:28:30 | Сообщение # 172 |
Профи
| Николай Алексеевич и Валентина Фёдоровна
|
|
| |
derevschikov | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:31:47 | Сообщение # 173 |
Профи
| Николай Алексеевич и Валентина Фёдоровна
(фотографии предоставил Д.Аверин)
|
|
| |
двойня | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 06:41:17 | Сообщение # 174 |
Профи
| derevschikov, первую фотографию видела в доме Шиголевых в фотоархиве, но без подписи. Илья мне показывал.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 15:10:44 | Сообщение # 175 |
Профи
| Цитата ilya_valuev ( ) Еще любопытно, что жена Александра Алексеевича -- Маршинова Елена Федоровна, видимо сестра Валентины Федоровны. Думал, что это три сестры: Валентина (в центре), Евгения и Елена Фёдоровны (Маршиновы)... но не угадал
(фото из архива Д.Аверина)
Сообщение отредактировал derevschikov - Вторник, 10.02.2015, 00:47:15 |
|
| |
svetic | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:35:09 | Сообщение # 176 |
Спец
| Цитата derevschikov ( ) Полагаю, что это три сестры:Валентина (в центре), Евгения и Елена Фёдоровны (Маршиновы): Нет, это не три сестры. Я лет двадцать хотела узнать кто же изображен на этой фотографии Слева Фаина Ефимовна Кулагина (1885г.р.) - младшая из "моих" трех сестер. У меня есть еще три фото, где ~кажется~ изображены Николай Алексеевич и Валентина Фёдоровна Шиголевы. Только объясните мне заодно, я не очень поняла, Николай Алексеевич Шиголев, кто он?
Фото из фотоархива Рубашкиных-Кулагиных (паспарту такое же как у Д.Аверина).
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |
derevschikov | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:27:20 | Сообщение # 177 |
Профи
| Цитата svetic ( ) Нет, это не три сестры. Я лет двадцать хотела узнать кто же изображен на этой фотографии Неожиданно!!! :))))
Цитата svetic ( ) Слева Фаина Ефимовна Кулагина (1885г.р.) - младшая из "моих" трех сестер. В центре точно Валентина Фёдоровна (~1889г.р.). Вот ещё одна её фотография из архива Шиголевых:
Яркая внешность - не перепутаешь. Но кто же тогда справа?
|
|
| |
derevschikov | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:37:44 | Сообщение # 178 |
Профи
| Цитата svetic ( ) У меня есть еще три фото, где ~кажется~ изображены Николай Алексеевич и Валентина Фёдоровна Шиголевы. Только объясните мне заодно, я не очень поняла, Николай Алексеевич Шиголев, кто он? svetic, выкладывай фотографии, будем узнавать
Николай Алексеевич Шиголев (1887-1983) - племянник моей прапрабабушки, учитель математики, директор школы, заслуженный учитель СССР. Эта тема на форуме началось с него. Сохранились его воспоминания о жизни в Киржаче и старые фотографии.
|
|
| |
svetic | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:37:16 | Сообщение # 179 |
Спец
| Цитата derevschikov ( ) svetic, выкладывай фотографии, будем узнавать Фотографии выложила здесь http://www.kirzhach33.com/forum/38-1239-57072-16-1423502585 Вот фрагменты для сравнения. 1,5 - фотографии из архива Шиголевых. На обоих фото Николай Алексеевич Шиголев с хорошо узнаваемой Валентиной Федоровной. Без сомнения.
2,3,4 - фото из моего архива. 2 - он. (в сравнении с фото 1 одинаковые уши и усы, к тому же там он с Валентиной Федоровной) 3 - без сомнений он (почти идентична фото 1, к тому ж с Валентиной Федоровной) 4 - не уверена. В сравнении с фото 1 можно сказать что характерная нижняя губа и похожая левая бровь. Такие вот доказательства.
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |
derevschikov | Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:51:27 | Сообщение # 180 |
Профи
| Цитата svetic ( ) Вот фрагменты для сравнения. svetic, супер! Отличная работа! 4- очень похож, и скорее всего "да" Теперь дождёмся фотографий из архива Ильи В. - возможно,что-то ещё прояснится.
|
|
| |