загадка Эйнштейна
|
|
Native | Дата: Вторник, 10.07.2007, 22:20:11 | Сообщение # 1 |
| Загадка эта старая, может кто-то ее уже встречал. Альберт Эйнштейн придумал эту загадку в начале 20 века. Он полагал, что 98% людей не смогут ее решить. Пропорция с тех пор не изменилась. 1. Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий. 2. Каждый населен человеком разной национальности: немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин. 3. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное. 4. Каждый из них уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет, животное не повторяются!). Вопрос: Кто держит рыбку? В Ваших поисках Вам помогут следующие ключи: 1. Англичанин живет в красном доме 2. Швед держит собаку 3. Датчанин пьет чай 4. Зеленый дом налево от белого и ... 5. ... его жилец пьет кофе 6. Курильщик Pall Mall держит птичку 7. Жилец дома, находящегося в середине, пьет молоко 8. Жилец желтого дома курит Dunhill 9. Норвежец живет в первом доме 10. Курильщик Marlboro живет направо от владельца кота 11. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill 12. Курильщик Winfield пьет пиво 13. Дом норвежца – рядом с синим домом 14. Немец курит Rothmans 15. Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду. Добавлено (10.07.2007, 22:20:11) --------------------------------------------- пару часов на неё потратил
|
|
| |
UnderoFf | Дата: Вторник, 10.07.2007, 23:09:58 | Сообщение # 2 |
Спец
Статус: Offline
| вот счас покурю и разгадаю =))
Я был Матричным БОГОМ!!! (Сис. админ КК "Матрица" до 9.03.06) Приффазходно флатею Олбанзким
|
|
| |
giuseppe_meazza | Дата: Вторник, 10.07.2007, 23:16:42 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| UnderoFf, обои полетим, обои... Зачем им нужны остатки наших мозгов? Что мы им сделали? От Альберта Эйнштейна я этого не ожидал...
|
|
| |
UnderoFf | Дата: Вторник, 10.07.2007, 23:20:33 | Сообщение # 4 |
Спец
| =) не знаю пока не разгадывается переменные уж Оооочень относительные...блин говорил я Альберту: "нефиг тебе Альберт относительно все делать... и к амерам нечего иди к нам у нас круче и вся страна относительная!" нет ведь... не послушал теперь блин ломай здесь голову... -)
Я был Матричным БОГОМ!!! (Сис. админ КК "Матрица" до 9.03.06) Приффазходно флатею Олбанзким
|
|
| |
giuseppe_meazza | Дата: Вторник, 10.07.2007, 23:33:34 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Ждём Рамиреза, чувак на ходу загадки разгадывает... или бухгалтеров... тоже ребята отчаянные...
|
|
| |
UnderoFf | Дата: Вторник, 10.07.2007, 23:38:20 | Сообщение # 6 |
Спец
| =) сегодню ночью погадаю...
|
|
| |
masyanya_123 | Дата: Среда, 11.07.2007, 08:18:51 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| giuseppe_meazza, бухгалтер я, но вот разгадать до сих пор не могу! Может позже!
"Именно в тот, единственный за весь день момент, когда вы откинулись в кресле и расслабились, через контору пройдет с обходом босс!" Теория выборочного контроля.
|
|
| |
Astafan | Дата: Среда, 11.07.2007, 10:10:50 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| На разгадку ушло 35 минут. Рыбку держит немец, который живет в зеленом доме, пьет кофе.
|
|
| |
Juliya | Дата: Среда, 11.07.2007, 10:48:48 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Гадала 15 минут. В добавление к Astafan'у раз уж он все уже выложил... Quote (Astafan) Рыбку держит немец, который живет в зеленом доме, пьет кофе. ... и курит Rothmans Astafan, Но зачем тебе нужно было говорить ответ?!!! Нужно же дать другим поразгадывать!!!! Вполне интересно, но не трудно.Добавлено (11.07.2007, 10:48:48) ---------------------------------------------
Quote (Native) Он полагал, что 98% людей не смогут ее решить. Интересно откуда такие данные, у нас пока получается 50%
В этом городе странном прикольные разные лица, только вот, знаешь, мне здесь не хватает тебя...
|
|
| |
Ramirez | Дата: Среда, 11.07.2007, 10:50:20 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Эх, Astafan, немного опередил меня! Я затратил 42 минуты. Рыбку держит немец, который живет в зеленом доме №4, пьет кофе и курит Rothmans. Отгадать загадку может любой - нужно немного внимания и терпения.
Ошибка - мать гения.
|
|
| |
Juliya | Дата: Среда, 11.07.2007, 10:59:10 | Сообщение # 11 |
Эксперт
| Ramirez, поздравляю! 57%
В этом городе странном прикольные разные лица, только вот, знаешь, мне здесь не хватает тебя...
|
|
| |
Native | Дата: Среда, 11.07.2007, 11:05:44 | Сообщение # 12 |
| загадка на самом деле не сложная)) незнаю почему Энштейн ТАК считал... З.Ы. интересно разгадывать даже зная ответ Добавлено (11.07.2007, 11:05:44) --------------------------------------------- Норвежец - Жёлтый - Dunhill - Вода - Кошка Датчанин - Голубой - Marlboro - Чай - Лошадь Англичанин - Красный - Pall Mall - Молоко - Птица Немец - Зелёный - Rothmans - Кофе - Рыба Швед -Белый - Winfiel - Пиво - Собака
|
|
| |
masyanya_123 | Дата: Среда, 11.07.2007, 11:13:07 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Только доразгадывала. Интересно! Потратила в общей сложности 1 час 08 минут.
"Именно в тот, единственный за весь день момент, когда вы откинулись в кресле и расслабились, через контору пройдет с обходом босс!" Теория выборочного контроля.
|
|
| |
nik | Дата: Среда, 11.07.2007, 11:26:12 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Quote (Native) незнаю почему Энштейн ТАК считал... Не принимайте всё всерьёз.Энштейн вообще был оригинальный человек.
|
|
| |
Juliya | Дата: Среда, 11.07.2007, 11:36:26 | Сообщение # 15 |
Эксперт
| Quote (nik) Не принимайте всё всерьёз.Энштейн вообще был оригинальный человек. Нет уж! Позволь нам гордиться собой, своим исключительным умом! пойду куплю себе медаль
|
|
| |