О новой литературе
|
|
Rina | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 10:05:29 | Сообщение # 16 |
Бывалый
Статус: Offline
| Sergei, считай приняла за шутку... а вообще простот смотрю в метро на отупевших дам, которые сидят и угарают над ее книгами
Все бабы как бабы,а я -Богиня..
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 10:18:09 | Сообщение # 17 |
Профи
| Quote (Rina) Sergei, считай приняла за шутку... Как вам удобно. Quote (Rina) а вообще простот смотрю в метро на отупевших дам, которые сидят и угарают над ее книгами Главенствует та литература, которая легче всего воспринимается, а сложная соответственно менее популярна и это нормально. Время всё покажет, вот если через 50 -100 лет люди будут перечитывать наших современников, значит их смело можно называть литераторами и классиками….
|
|
| |
Rina | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 10:30:59 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| Quote (Sergei) 50 -100 лет люди будут перечитывать наших современников, значит их смело можно называть литераторами и классиками…. БРАВО!!!!!!БРАВИСССИМО!!!Аналогично считаю
Все бабы как бабы,а я -Богиня..
|
|
| |
marinamalina | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 10:53:37 | Сообщение # 19 |
Эксперт
| А меня давеча Чуть Кондрат не схватил - увидела я в метро рекламу. ASUS вроде. Надпись: "Зачотный Маниторчег". Я, конечно, все понимаю, это хороший ход с точки зрения рекламы, НО!!!! Смайлики в рекламе я пережила, НО!! мне не хотелось бы читать газеты со смайликами. Коверкание русского языка приняла, как баловство. Мне и самой нравится. Но!!! Не примет ли нонешняя молодежь этот язык за норму??? Многие книги, слышала, пишутся таким нечистым языком. А вдруг повторится история с английским языком, из которго родился изковерканный американский? Ой, страшно, ой боюсь!!!
Пост югундам ювентутем, Пост молестам сенектутем, Нос хабебит хумус
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 11:09:21 | Сообщение # 20 |
Профи
| Quote (marinamalina) Не примет ли нонешняя молодежь этот язык за норму??? Примут или нет я не буду предполагать, но то что такой метод общения распространяется со страшной силой это точно. Quote (marinamalina) А вдруг повторится история с английским языком, из которго родился изковерканный американский? Думаю до такого не дойдёт, мы ж не америкосы.
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 12:11:02 | Сообщение # 21 |
Эксперт
| Что касается классики,на мой взгляд она закончилась на писателе- ШОЛОХОВ Михаил Александрович (1905-84),
|
|
| |
marinamalina | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 12:26:29 | Сообщение # 22 |
Эксперт
| Quote (Sergei) Примут или нет я не буду предполагать, но то что такой метод общения распространяется со страшной силой это точно Это и пугает! У нас, конечно, такие наплывы не впервый раз. И тюремный сленг был моден одно время... Но ведь пугает проникновение всего этого в печатный вид, так сказать. Создается впечатление "правилиности" использования такой речи.
Пост югундам ювентутем, Пост молестам сенектутем, Нос хабебит хумус
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 13:04:57 | Сообщение # 23 |
Профи
| Quote (marinamalina) Это и пугает! Меня нет. marinamalina, ты правильно подметила, это очередной наплыв, он закончится так же как и начался.
|
|
| |
Juliya | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 13:31:23 | Сообщение # 24 |
Эксперт
| Только что на машине видела надпись сзади крупными буквами: "ЙА ДЕВЯТКО" Скоро на билетиках в метро будут писать "ЙА ПОЕЗДКО"
В этом городе странном прикольные разные лица, только вот, знаешь, мне здесь не хватает тебя...
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 13:36:42 | Сообщение # 25 |
Профи
| Quote (Juliya) Скоро на билетиках в метро будут писать "ЙА ПОЕЗДКО" Ага, на станции "Черкизовская".
|
|
| |
newbornbaby | Дата: Суббота, 08.09.2007, 02:43:47 | Сообщение # 26 |
Прохожий
| Quote (nik) Что касается классики,на мой взгляд она закончилась на писателе- ШОЛОХОВ Михаил Александрович (1905-84), Ой ну, господа!Что за пессиместические настроения!!!Прям неоконсерваторы собрались!Во - первых классика закончилась не на Шолохове !Началась неоклассика со своей определенной прелестью и эстетикой!И . знаете. это тоже исскуство!!!!!Определенно! Не умоляю достоинств классиков!!Нивкоемере)))))))Сама люблю и читаю!Но Современные писатели есть и достойных не так моло как кажеться! Просто тенденция в искусстве вцеллом сдвинулась в сторону ,,,,,, так сказать более потребительскую высокое изобразительное искуство к дизайну мода от хоут кутюра к прет_а_порте и ты ды)))) То же с книгами/ГЛАВНОЕ ЧТОБ МОДНО И ПИПЛ ХАВАЛ Но уж извините это лицо нашего времени.Так сказать концепция современного искусства вцелом! И герой нашего времени не Печорин а Вавилен Татарский !!!!! И кто сказал что Веллер не будет изучаться школьниками в обязательной программе по литературе лет едок через _дцать!!!!????ТОМУ НИЗАЧОТ))))))
Сообщение отредактировал newbornbaby - Суббота, 08.09.2007, 02:45:04 |
|
| |
Nesya | Дата: Вторник, 15.01.2008, 15:27:42 | Сообщение # 27 |
Прохожий
| А я вот люблю современную литературу, и считаю, что в каждой книге есть какая-то идея, но не каждый ее может понять, может еще не пришло время, человек не готов воспринять это сейчас, или еще что-то. Особенно люблю такие книги над которыми можно поразмышлять, где почти в каждой строке есть глубокий смысл, заставляющий подумать о жизни, о себе. Очень люблю Пауло Коэлио, а сейчас читаю Бернарда Вербера и мне очень нравиться. Кто любит такую литература как я, советую, не пожалеете это точно
|
|
| |
ЕноТyо | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 08:30:39 | Сообщение # 28 |
Эксперт
| А мне больше классика по душе.Она даже читается как то проще и захватывающе.Но тут дело вкуса,невозражаю
Человек — единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности...
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 23.01.2008, 20:13:33 | Сообщение # 29 |
Спец
| Глуховский Дмитрий, Ранний Лукъяненко, Терри Пратчет !? Сколько писателей 18 века вы вспомните, а сколько их было? Про битлов тоже говорили - гадость, потом они обрели популярность, и даже теперь трудно найти человека не узнающего естэдэй... Сравнивать несколько веков искусства с сиюминутным, как минимум трагично. Искусство - должно настоятся как вино: хорошее станет еще лучшим, плохое превратится в бормотуху...
Рано или поздно, так или иначе!
|
|
| |
UnderoFf | Дата: Среда, 23.01.2008, 20:28:44 | Сообщение # 30 |
Спец
| а йа вот толстого и лема лублу....
Я был Матричным БОГОМ!!! (Сис. админ КК "Матрица" до 9.03.06) Приффазходно флатею Олбанзким
|
|
| |