Стихи о Киржаче
|
|
kavalerov | Дата: Пятница, 19.10.2007, 19:04:45 | Сообщение # 91 |
Новичок
Статус: Offline
| Александр Матвеев, Кавалеров Павел «Здравствуй, Киржач!» Маленький город. Кирпичный вокзал. «Здравствуй», - к тебе я, приехав, сказал. Шум электрички умолк вдалеке, Снова я дома, в своем городке. Бодро шагаю вдоль частных домов, Старенький мост, цепь торговых рядов, Улочка, прудка, знакомый забор, Окна, прикрытые с веками штор. Бабка-соседка махнет головой, Барсик разлегся, довольный собой. Милый мой город, где б ни был, везде Черточкой каждой манит к тебе.
делай, что можешь, и будь, что будет
|
|
| |
marinamalina | Дата: Среда, 24.10.2007, 14:30:01 | Сообщение # 92 |
Эксперт
| Я с любимым Киржачем Поздороваться пришел Я в любимом Киржаче Каждый кустик полюбил О любимом Киржаче Расскажу я всем друзьям И с прекрасным Киржачем В мыслях спать всегда ложусь. Вы не думайте, что я Издеваться тут пришел Я с любимым Киржачем Поздороваться пришел….
Пост югундам ювентутем, Пост молестам сенектутем, Нос хабебит хумус
|
|
| |
kavalerov | Дата: Среда, 24.10.2007, 20:01:07 | Сообщение # 93 |
Новичок
| Да стих не шедевр. Ну и что? Люди написали, написали от души. И ваше ехидничинье вас совсем не красит. Вроде не глупая тетенька, а пишете какую то чушь.
|
|
| |
nik | Дата: Среда, 24.10.2007, 22:38:38 | Сообщение # 94 |
Эксперт
| Белая черемуха,белая сирень Где бы не бывал я, помнятся мне Летние ночи, встречи в саду В сердце моем, куда ни пойду. Кручи высокие,гладь Киржача Молодость наша - вечно жива Летние ночи , встречи в саду В сердце моем куда ни пойду. Мы полюбили,пришла пора В небе высоком два голубка Кружат вздымая крылья свои Словно мы в паре, словно они Так оно будет,так оно есть Белая черемуха,счастье мое Звездные ночи,встречи в саду В сердце моем,куда ни пойду.
Сообщение отредактировал nik - Четверг, 25.10.2007, 14:12:38 |
|
| |
kavalerov | Дата: Четверг, 25.10.2007, 12:52:22 | Сообщение # 95 |
Новичок
| Уважаемый nik. "Куда ни пойду" наверное через "ни". Основное - много штампов. С уважением, П.
|
|
| |
nik | Дата: Четверг, 25.10.2007, 14:15:35 | Сообщение # 96 |
Эксперт
| Quote (kavalerov) Основное - много штампов. Согласен , и много повторов.
Сообщение отредактировал nik - Четверг, 25.10.2007, 15:12:51 |
|
| |
marinamalina | Дата: Пятница, 26.10.2007, 10:04:10 | Сообщение # 97 |
Эксперт
| Quote (kavalerov) Да стих не шедевр. Ну и что? Люди написали, написали от души. И ваше ехидничинье вас совсем не красит. Вроде не глупая тетенька, а пишете какую то чушь. А ну Вас! У меня настроение было весёлое! Хотелось поделиться! Эх, не понять Вам поэта!!! Но я не обижаюсь.... Это глупо, наверное
|
|
| |
kavalerov | Дата: Пятница, 26.10.2007, 12:41:20 | Сообщение # 98 |
Новичок
| Одно из основах отличий шуток от не шуток: шутки должны быть смешными. Кроме того, вы лукавите. Написав первые два четверостишия, вы пишете, что дескать не сочтите это за издевательство. Понимали, однако, что это не смешно... Впрочем, я особо не удивился. Вы и раньше помещали здесь странные реплики.
|
|
| |
marinamalina | Дата: Пятница, 26.10.2007, 15:52:28 | Сообщение # 99 |
Эксперт
| kavalerov, Да, я вообще странная... Иногда я думаю, что я вовсе не соответствую нормам... Но не нахожу ничего предосудительного в том, чтобы смеяться над собой. Мне безумно близки те мысли, кот. изложены в этих стихах. Но это слишком слащаво. Поэтому вырвалась такая язвительная вещь. К примеру: Я люблю Россию. Но терпеть не могу Безрукова, кот. строит из себя душу России... Как пошутили про него: "Недавно стало известно, что теперь Сергей Безруков плачет берёзовым соком.."
|
|
| |
kavalerov | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 22:37:00 | Сообщение # 100 |
Новичок
| Это не слащавость, это сентиментальность. Добавлено (28.10.2007, 22:37:00) --------------------------------------------- Раиса Туркина «И пусть я родилась в столице» И пусть я родилась в столице, Но было угодно судьбе – Нам с мамой пришлось поселиться В красивом лесном городке. Война перепутала планы: Бомбежки, и стоны, и плач, И нас отправили с мамой На родину мамы – в Киржач. И мы городок полюбили, Для нас он стал просто родным И твердо мы с мамой решили – Во век не расстанемся с ним. Поверьте, ничуть не жалею, Что мы не вернулись в столицу. Влюбившись в кленов аллеи Лугов ромашковых ситцы. Росинок люблю перламутры Рассветы над синей рекой, Ему говорю: «С добрым утром, Киржач, мой любимый, родной!»
Сообщение отредактировал kavalerov - Воскресенье, 28.10.2007, 22:39:57 |
|
| |
marinamalina | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 09:31:52 | Сообщение # 101 |
Эксперт
| Quote (kavalerov) Раиса Туркина «И пусть я родилась в столице» Я её знаю!!! У меня дома книжка её ею подписанная. В школу приходила к нам, че-то рассказывала. Книжку пыталась читать. Не понравилось Может мне уйти из этой темы?? :(Чтоб не мешать никому?
|
|
| |
kavalerov | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 10:45:06 | Сообщение # 102 |
Новичок
| Просто надо понимать для чего я все это делаю. Просто хотелось собрать стихи о Киржаче. Может что-то чуть больше узнать, почувствовать. Например, последнее стихотворение напоминает о войне, эвакуации. Увидеть какой-то штрих родного города. Есть более удачные, есть менее, есть совсем плохие. Последние я не помещаю здесь, некоторые немного правлю (да простят мне авторы) и печатаю. Зачем же уходить. Просто без ёрничания высказать свое мнение. Хорошо, плохо, что понравилось, что нет. Вплоть до конкретного слова. (Благодарая вам одно неудачное слово я обнаружил и заменил). Кстати на данный момент у меня пока больше ничего нет.
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 10:50:01 | Сообщение # 103 |
Эксперт
| Quote (marinamalina) Может мне уйти из этой темы?? :(Чтоб не мешать никому? Ни в коем случае.
Сообщение отредактировал nik - Понедельник, 29.10.2007, 11:36:50 |
|
| |
Uelov | Дата: Вторник, 30.10.2007, 06:50:09 | Сообщение # 104 |
Спец
| Вполне нормальный конфликт"нравится-не нравится"...чо уходить то сразу...не гони Маринка...вернее приходи и гони но взвешивай...ведь именно для этого тут всё и образовалось ...если бы стишки и поэты были все одинаковые то я бы застрелился... нееее...пожалуй застрелил бы всех поэтов...но поэты и стишки разные-всякие и это спасает меня от смертоубийства...давайте быть разными и тем интересными и все будем живы и здоровы.
Не существует таких глупостей до которых мы не смогли бы додуматься
|
|
| |
marinamalina | Дата: Вторник, 30.10.2007, 11:53:53 | Сообщение # 105 |
Эксперт
| Uelov, Даёшь позитив!
|
|
| |