Песни про Киржач либо собственного исполнения
|
|
lycif | Дата: Вторник, 31.07.2007, 17:40:18 | Сообщение # 1 |
| песня "Сергиев родник" группа "Турнир" качаем, слушаем, делимся впечатлениями "Сергиев родник" группа "Турнир" за предоставленную песню спасибо kavalerov !!!
Сообщение отредактировал lycif - Вторник, 31.07.2007, 17:43:09 |
|
| |
nik | Дата: Вторник, 31.07.2007, 20:40:10 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Статус: Offline
| Отлично сделано!Отдельное спасибо авторам -за музыку,за исполнение,за текст! Хотелось бы узнать историю написания этой песни. Успехов вам в творческой работе!
|
|
| |
Uelov | Дата: Среда, 01.08.2007, 14:04:32 | Сообщение # 3 |
Спец
| Скачал...послушал...хорошая песня. Песня хороша уж тем что авторы текста не скатились к банальному сюсюканью и не стали впаривать нам затёртые штампы типа"родная сторонушка","белые берёзоньки" и тому подобную чепуху.И всё таки ни к чему не обязывающие "птички в лесах","бсёстки в полях" в текст просочились.Но впечатления они не портят потому что их наглухо перевешивают такие большие слова как КРУЧА и СЕРГИЕВ РОДНИК,ставшие для каждого киржачанина могучими и дорогими символами родного города,в них мы будем черпать силу и оптимизм;об этом же нам радостно и возвещают колокольные звоны,красной нитью прошивающие всю музыкальную канву песни.Музыка,исполнение,запись-всё хорошего качества.Но в народ песня не шагнёт.И боль души не утолит как не утоляет горечи наших бед ежегодный ямочный ремонт.Песня очень уместна для помпезных смотров,фестивалей,дней города и тому подобных торжественных мероприятий.А хочется такую песню которую любой житель нашего города мог бы с чувством спеть и в лесу и в поле и за столом и под столом.Таких замечательных песен для народа очень много,все мы их знаем и поём.В качестве примера такой высокой песни назову хотя бы популярную "Я шагаю по Москве" которая одинаково хороша и для пафосных дворцов и для унылых кабаков и для уличного орания подбухавших забулдонов орание которых никак не умаляет достоинств песни а даже наоборот сама эта песня духовно приподнимает забулдонов и облагораживает их пропитые лица.Ни песня ни исполнитель не унижают друг друга.Нам бы в Киржач такую песню!!!
Не существует таких глупостей до которых мы не смогли бы додуматься
|
|
| |
Delice | Дата: Среда, 01.08.2007, 14:19:42 | Сообщение # 4 |
Спец
| Клево!Молодцы!
Сила женщины в умении пользоваться своими слабостями. А.Ратнер
|
|
| |
kavalerov | Дата: Четверг, 02.08.2007, 13:37:14 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Об истории создания песни могу сообщить следующее. Стих этот вы знаете. Он в общем то отличается от текста песни. Я передал этот стих своей однокласснице Наталье Ильиной (фамилия девичья, не знаю нынешнюю). Наталья сотрудничала с группой, какое-то время пела. Я ей дал кроме этого еще несколько стихов, в том числе: По свежему снежку легонько ветер дунул, Поземкой закружился и затих. Все кажется - чего-то недодумал, Все кажется - во что-то я не вник. Укрыты инеем рябиновые кисти, На каждой, как на барышне, парик. Все кажется - чего-то недомыслил, Все кажется - чего-то не постиг. Закат малиновый верхушки елей обнял И блестками рассыпался в полях. Все кажется - чего-то недопонял, Чего-то не заметил второпях. - две строки песни взяты из третьего четверостишия. Автор музыки, как я понимаю Валера Соколов. Я его знаю, но никогда близко не общались. В том числе не говорили про песню. Текст песни, скомпанованный из моих стихов, честно говоря, мне не очень нравиться. Слишком помпезный получился, чего собственно нет в оригинале ("полудеревня полугород", какая уж тут помпезность!). Но в целом впечатление оставляет хорошее, особенно припев.
делай, что можешь, и будь, что будет
|
|
| |
Best286 | Дата: Четверг, 02.08.2007, 16:54:27 | Сообщение # 6 |
Спец
| вот текст песни про Киржач (тоже Турнира, правда так и не вышедшей в свет): Видал я много разных стран И городов больших и малых, Не мало улиц и дворов И деревушек захудалых. Но нет сравнения порой тем дырам с этою дырой. Наш город самый центровой поскольку Матушка Европа всю жизнь считалось головой, ну а Киржач, конечно жопой. Но в организме у людей Нет места мягче и центрей! (Припев) Где бы я не был, где бы я был. Коми, Уфа, Магадан и Тагил. Тянет меня, хоть смейся хоть плач Мой город - Киржач. Это только первый куплет! Прошу администрацию сайта не злиться за одно плохое слово!!
Бог сначала сделал мужчину чтобы он успел хоть что-нибудь сказать
|
|
| |
marinamalina | Дата: Четверг, 02.08.2007, 16:57:53 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| еще хачу!!!
Пост югундам ювентутем, Пост молестам сенектутем, Нос хабебит хумус
|
|
| |
Best286 | Дата: Четверг, 02.08.2007, 16:59:37 | Сообщение # 8 |
Спец
| Кстати у этой песни красивая мелодия! Будет возможность салью в Инет и дам ссылку
|
|
| |
kavalerov | Дата: Четверг, 02.08.2007, 17:12:20 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Интересно, как здесь высветились две стороны одной медали. Киржач - "священный город" Киржач - "дыра" и "жопа". С одной стороны "место, где ты появился на свет", с другой - не самое лучшее место, с позиции комфорта, зарабатывания денег, наличия алкоголиков и дураков (как в анекдоте "Знаешь сынок, есть такое понятие "Родина").
делай, что можешь, и будь, что будет
|
|
| |
marinamalina | Дата: Пятница, 03.08.2007, 09:51:31 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Quote (kavalerov) Интересно, как здесь высветились две стороны одной медали. Киржач - "священный город" Киржач - "дыра" и "жопа". очень гармонично, по-мокму :)_
Пост югундам ювентутем, Пост молестам сенектутем, Нос хабебит хумус
|
|
| |
Турнир-Чек | Дата: Пятница, 03.08.2007, 11:13:56 | Сообщение # 11 |
Бывалый
| Quote (Best286) вот текст песни про Киржач (тоже Турнира, правда так и не вышедшей в свет): Почему записали ее как-то, запись где-то пылиться, вот только текст не сосвем верный, честно говоря сам слова не помню, могу точно сказать, что куплетов было три.
|
|
| |
lycif | Дата: Пятница, 03.08.2007, 11:18:33 | Сообщение # 12 |
| Турнир-Чек, так чтож она пылиться!!! давай её в массы.... интересно послушать!!!
|
|
| |
Best286 | Дата: Пятница, 03.08.2007, 13:01:07 | Сообщение # 13 |
Спец
| Quote (Турнир-Чек) Почему записали ее как-то,запись где-то пылиться, вот только текст не сосвем верный, Этот текст ты не слышал, Ренат написал несколько текстов! По моему мнению, этот самый удачный.
|
|
| |
nik | Дата: Пятница, 03.08.2007, 13:17:51 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Quote (Best286) Этот текст ты не слышал, Ренат написал несколько текстов! По моему мнению, этот самый удачный. Однако же
|
|
| |
lycif | Дата: Пятница, 03.08.2007, 13:27:48 | Сообщение # 15 |
| Quote (Best286) По моему мнению, этот самый удачный. даже боюсь представить содержания других текстов!
|
|
| |