Intel или AMD
|
|
ATI | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:12:34 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Offline
| Ну у какого какие доводы в пользу того или иного производителя процессоров
|
|
| |
Trigger | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:26:58 | Сообщение # 2 |
| Вообще-то тему принято начинать именно со своих доводов и соображений Будьте вежливы господа
|
|
| |
ATI | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:51:36 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Мои доводы - 1)низкая цена процессоров 2)разлочка ядер (что позволяет за меньшие деньги получить боллее мощный процессор) 3)материнсие платы под топовые процессоры можно купить за 1500р (phenom x6) а у интела 3000р
|
|
| |
Vasechkin | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:20:42 | Сообщение # 4 |
Профи
| сначала сидел на аmd потом интел ))) сейчас опять склоняюсь к аmd ))) !!!
Я сентиментален, если ВЫ понимаете, что я имею в виду; Я люблю страну, но не переношу то , что в ней происходит. Я не левый и не правый. Просто я сижу дома, Пропадая в этом безнадежном экранчике. Я хозяин кнопки !!!
|
|
| |
Trigger | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:31:36 | Сообщение # 5 |
| Intel у меня был в году 2001, потом только на АМД
|
|
| |
ATI | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:01:40 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| Vasechkin, Trigger, По какой причине к AMD склоняешся?
|
|
| |
amper17 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:26:54 | Сообщение # 7 |
Новичок
| По-моему это все бред: лучше-хуже. Мое мнение: интел и амд - это как пепси и кока-кола. Смысл спорить и даже задумываться над этим... пустяковый и это еще мягко говоря...
|
|
| |
Vasechkin | Дата: Вторник, 28.09.2010, 10:22:50 | Сообщение # 8 |
Профи
| Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ КОЛУ НЕЖЕЛИ ПЕПСИ (ОТЛИЧИЯ ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ) ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ ИЛИ ИХ МАЛО (ТО AMD) ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ ТО INTEL. ПО ТЕСТАМ ЛИДИРУЕТ ТО ИНТЕЛ ТО АМД В ПРИЛОЖЕНИЯХ И ИГРАХ В ТЕСТАХ. КОМП ЕСЛИ ОН НОВЫЙ РАБОТАЕТ ХОРОШО НА ЛЮБОМ КАМНЕ ))) А ЧЕРЕЗ 2-4 ГОДА ГДЕ НЕМНОГО ЗАДУМЫВАЕТСЯ )))
Я сентиментален, если ВЫ понимаете, что я имею в виду; Я люблю страну, но не переношу то , что в ней происходит. Я не левый и не правый. Просто я сижу дома, Пропадая в этом безнадежном экранчике. Я хозяин кнопки !!!
Сообщение отредактировал Vasechkin - Вторник, 28.09.2010, 10:25:35 |
|
| |
stas | Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:03:58 | Сообщение # 9 |
Гуру
| По качеству они вроде как одинаковые.Но по цене AMD дешевле(так было задумано) При покупке надо смотреть модификацию.
|
|
| |
ATI | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:19:30 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Quote (Vasechkin) ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ ИЛИ ИХ МАЛО (ТО AMD) ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ ТО INTEL Как понять если нет денег то AMD?Если их нет то там не Intel не AMD
|
|
| |
Vasechkin | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:15:08 | Сообщение # 11 |
Профи
| Quote (ATI) Как понять если нет денег то AMD?Если их нет то там не Intel не AMD если бюджет маленький (системник за 10000) и на все мприходиться экономить !!!
|
|
| |
ATI | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:13:03 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Vasechkin, Я думаю за 10000 нормального системника не собереш (ИМХО)
|
|
| |
stas | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:48:01 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (ATI) Я думаю за 10000 нормального системника не собереш (ИМХО) Смотря для каких целей он нужен. Для интернета ,музыки,фильмов хватит процессора и на 1000 мгц,памяти 500 мгб. Для игр конечно должен быть мощный.
|
|
| |
VikoNT | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:29:33 | Сообщение # 14 |
Спец
| На сайте http://www.citilink.ru в разделе "Полезно" есть "конфигуратор", там можно собрать нормальный комп практически за любые деньги, и народ подскажет что плохо в данной конфигурации, а что нормуль. Прям там по ходу можно менять комплектующие.
|
|
| |
Trigger | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:53:57 | Сообщение # 15 |
| Quote (ATI) Vasechkin, Trigger, По какой причине к AMD склоняешся? По профессии своей насмотрелся на них предостаточно, начиная с 2003 года, ну и как бы сложилось мнение: - Процессоры Intel не так удобны при сборке, стоит только вспомнить их боксовые кулеры на клипсах, или подложками по материнки которые нужно самому устанавливать, хотел бы посмотреть этим инженерам в глаза. AMD в этом плане намного удобнее. - Сейчас бред творится с процессорами Intel Core i3,5,7 - зачем-то сделали аж 2 вида сокетов для них, соответственно и кулеры разные нужны. У AMD наоборот на столько все универсально и взаимозаменяемо вплоть до обратной совместимости - процессоры от предыдущей версии сокета AM2+ подходят на новые AM3, а новые процы AM3 подходят на AM2+ - ГЕНИАЛЬНО и очень удобно, действительно делают для людей - Хочешь новый процессор покупай и не надо менять материнскую плату и все остальное что она за собой потянет. - AMD по технологиям впереди, сам замечал несколько раз. Сначала контроллер памяти встроенный в процессор, потом кеш 3 уровня, у AMD это появлялось за год до Intel, можно и еще кое что найти, целая статья получится. Intel много денег в рекламу и раскрутку бренда вкладывает только и всего От така x%ня, малята
|
|
| |