Довольно интересная тема. Но вот только посмею привести некоторую статистику
Материал из Википедии — свободной энциклопедии 26 сентября 2007 года организация Transparency Int опубликовала свой рейтинг состояния коррупции в странах мира, согласно которому Россия заняла в нём 143 место из 180 (считая, что 180 это самая коррумпированная) с индексом 2,3 балла. По мнению руководителя российского отделения организации Елены Панфиловой, на сегодняшний момент в России существует «коррупционная стабилизация», вследствие чего позиции России в рейтинге не сильно меняются (в 2005 — 2,4 балла и 126 место из 158, в 2006 — 2,5 балла и 121 место из 163).
Поэтому наш славный город, как часть России нисколечко не отстает. Это проблема уже вовсе не города, а страны в целом.
По поводу представиться - имя и фамилию? А зачем? Могу сказать, что я родился и жил в Киржаче. Потом уехал и живу в другом городе, т.к. Киржач, как город меня не устраивает. Но это не значит, что я в праве его хамить. Я просто сделал свой выбор. Никто же не заставляет жить, терпеть и т.д. и т.п. Совсем всё достало - есть ещё куча городов. А если уж уезжать никак не хочется, если захлестывает чувство патриотизма к родному городу - будьте добры, занимайтесь его развитием, а не собирайте "компромат" и не хамите на каждом углу.
Насчет того, что давно существует сайт и общаются хорошие люди. Я очень рад за этих людей. Но был бы рад в двойне, если бы они общались в рамках закона, а главное - приличий.