Объявления из "Брачной газеты" за 1907-08 гг. ДИРЕКТОР БАНКА,
45 лет, желает жениться на особе, возраст, социальное положение, религия, прошлое и физические недостатки безразличны, но только богатой. Адресовать для пересылки в Брачную Газету №9881.
ЛЮБОВЬ за ЛЮБОВЬ!
Ищу жену-друга без пошлых материальн. расчетов. Женюсь только при полной гармонии чувств. Необходимы: молодость, красота, здоровье, порядочность и содержательность. Мне 30 л., имею полное право быть требовательн. Не имеющих «данных» прошу напрасно не беспокоить: ничего не выйдет
Солидный
холостяк желает жениться на девушке, знакомой с сельским хозяйством. Имеет небольшой кусок земли. Придется начать хозяйство.
Кто бы ты не была, но если одарена от природы русой, вообще светлой, а, главное, длинной (непременно до или ниже колен) косой – искренно прошу откликнись! Только при этом – пусть странном! – условии оставлю жизнь холостяка. Обращаюсь ко всем, кто знает такую особу серьезно отнестись к моему объявлению и указать мне ее адрес и сообщ. ей мой, за что буду серд. благод.
Я надумал
жениться, но не знаю на ком. Меня все любят, я не богат, но я красив; мне 25 лет, роста выше среднего, характер мягкий. Кто богат, красив и не старше 19-ти лет, тех прошу откликнуться желательно было бы единствен. дочь родителей, согласен войтив дом и жить вместе с родителями. Прошу не стесняться, дело - серьезно,
Брюнетка и блондинка,
веселые, образованные, обеспеченные, ищут подходящие партии. Требуются: приятный голос и смех, насмешливые глаза и красивые руки. На письма с орфографическими ошибками ответа не будет.
На молодой
девушке (не старше 23-х лет), прогрессивных убежд., женился бы лекарский помощник, кочующий в настоящее время по Кавказу. С будущего лета начнет кочевать по селам и городам России. Жалованье получаю всегда не менее 50 р. Обязательно со средствами или иметь профессию, обеспечивающую везде службу.
Блондинку,
полную девицу 6-го декаб. бывш. в теат. Эрмитаж, в голубом платье, в партере 16 ряда очень просят откликнуться и сообщить адрес. Цель
серьезна.
Оригинальное желание
Желает встретить человека с патологической нервной натурой (по Крафту Эбингу) с относительным образованием, лета безразличны. Тип хотелось бы такой: высокого роста, патологический взгляд, брюнет или темный шатен, хотя это не особенно важно, женщена бальзаковского возраста с экзотической фантазией, очень чутко нервная, сердечная. Отличительные физические признаки: красивые нервно выразительные глаза и исключительно маленькая нога, здоровая, полная, красиво сложена, но очень живая и подвижна. Женщина из общества, свободна, богата, образована много путешествовавшая, оригинальна, свободный склад ума (librt esprit). Но скучает. Вкус во всем оригинальный. Просит к спекуляции не прибегать, не будет иметь успеха. Сначала хотела бы вступить в переписку, но убедительно просит отнестись к предложению серьезно. Хотя и очень избалована жизнью, но по натуре совсем проста, без малейшей претензии. Может быть хорошим другом, товарищем – женой.
Комплимент
- Какой он душка, мамочка. Если бы ты знала, какой он комплимент мне сказал?
- Что же он тебе сказал?
- Дорогая Ниночка, из любви к вам, я готов жениться хоть на козе.
Офицер
40 лет, не пьющий, не курящий и в карты не играющий, очень мягкого характера, на вид будто бы здоровый, но в действительности слабого здоровья, желает жениться на барышне с каким нибудь физическим недостатком и тоже слабого здоровья, но кроткой и немного обеспеченной. Сваху приму.
Желаю
переписываться с идеалисткой, потому что несмотря на всю красоту жизни в ней есть столько скверного, пошлого, отвратительного, что жить мечами о светлом будущем есть органическая моя потребность, которая в общей сумме может дать некоторое духовное удовлетворение.
Я ДЕМОКРАТ
устал бороться с неправдой и злом один, а потому и хочу найти себе друга-товарища женщину с моим мировоззрением на жизнь, на отношение людей, чтобы вместе мог составить идейное счастье, к которому так страшно рвется человечество и рука об руку бороться за счастье семейное и общечеловеческое.
Жду только серьезных ответов.
Радомесъ
ищет свою Аиду, стройную, симпатичную, образованную брюнетку-шатенку, способную замуроваться съ нимъ въ пЂщере семейнаго счастья.