Суббота, 23.11.2024
Киржачский информационный портал
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: $ерый, svetic, двойня  
Киржачский нарсуд,его история.
zoroДата: Понедельник, 27.08.2007, 13:43:01 | Сообщение # 1
Спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
НАШИ ВЕТЕРАНЫ

МЕЛЬНИКОВ ПАВЕЛ ЕГОРОВИЧ

Павел Егорович Мельников родился 25 сен­тября 1938 года в деревне Малый Краснояр Омутищенского района Тюменской области.
В 1957 году окончил среднюю школу. После службы в армии поступил в Свердловский юри­дический институт.
Мельников Павел Егорович в июне 1964 года был избран судьей Армизонского района Тю­менской области, а в сентябре 1964 года назна­чен председателем суда. С 1964 по 1987 годы работал председателем судов в районах Тюмен­ской области.
В 1987 году назначен председателем Киржачского районного суда Владимирской обла­сти и являлся бессменным его руководителем до 2003 года. Имеет первый квалификационный класс.
С 25 марта 2004 года был привлечен к осу­ществлению правосудия (по контракту).
Под руководством Павла Егоровича сформировался дружный коллектив, суд работал ста­бильно, многие сотрудники работают в суде длительный срок.
Как председатель суда Павел Егорович постоянно осуществлял контроль за организацией судебного процесса и исполнительной дисциплины со стороны судей и работников аппа­рата суда. Вся работа суда планировалась, на­меченные мероприятия выполнялись, регуляр­но проводились оперативные совещания и про­фессиональная учеба с судьями и аппаратом суда. Разработаны правила внутреннего трудо­вого распорядка. Для всех работников суда были разработаны должностные инструкции. При большой нагрузке, при всех трудностях дол­гой судебной работы Павел Егорович безупреч­но выполнял свой профессиональный долг. Об­ладая неиссякаемой энергией, он остается на­ставником, примером для начинающих судей. Он пользовался заслуженным уважением и ав­торитетом среди коллег.
Павел Егорович Мельников не только судья - он творческий, пишущий человек, член Союза журналистов России. На протяжении всей рабо­ты в Киржачском районном суде неоднократно публиковался в местной печати, а также в цент­ральных газетах: «Известия», «Российская газе­та», «Огонек» и других изданиях.
Коллектив Киржачского районного суда бла­годарит Павла Егоровича за прекрасные чело­веческие качества: чуткость, отзывчивость, по­рядочность.
Желаем Павлу Егоровичу крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Вахромеева Эльвира Сер­геевна
Вахромеева Эльвира Сер­геевна родилась в 1938 году в городе Киржаче Владимирс­кой области. Окончила Саратовский юридический институт. Еще в 5"летнем возрасте маленькая Эльвира «проника­лась духом юриспруденции», так как мама работала нотари­усом и ее кабинет находился в здании суда. Дочка, конечно, часто у нее бывала на работе.
Свою трудовую деятель­ность с 1957 года Эльвира Сергеевна начала делопроиз­водителем народного суда г. Киржача, где работала до мар­та 1963 года. С марта 1963 года по октябрь 1964roдa ра­ботала следователем след­ственного отдела Владимирс­кого управления охраны обще­ственного порядка при Юрьев­ Польском РОМ. С апреля 1965 года до декабря 1970 года ­нотариусом Киржачской государственной нотариальной конторы. С декабря 1970 года избирается народным судьей.
Вся трудовая биография посвящена любимому делу ­юриспруденции. Эльвиру Сер­геевну отличает ответственное отношение к делу, професси­онализм, высокая работоспо­собность, честность и принци­пиальность, чуткое и внима­тельное отношение к людям. Пользуется заслуженным ав­торитетом среди коллег рай­онного суда и уважением жи­телей города и района. Имеет второй квалификационный класс судьи.
Это необыкновенная жен­щина, обладающая высоким интеллектом.
Эльвира Сергеевна воспитала двух сыновей, которые, также имеют юридическое об­разование.
Желаем Эльвире Сергеевне крепкого здоровья, долгих лет жизни!

Журкова Мария Антоновна

Родилась 17 января 1929 года в Мордовии. 10 классов окончила в г. Камешково Владимирской области, куда приехала в до­военные годы (после репрес­сивных действий в отноше­нии отца - председателя кол­хоза). Окончив школу, уехала на учебу в г. Казань и посту­пила на юридический фа­культет Государственного университета. Училась с ог­ромным удовольствием. Много занималась обще­ственной работой - комсо­мольской, спортивной, в на­учных кружках. Учебу закон­чила замечательно (не хвати­ло одного балла на диплом с отличием).
Шел 1953 год, страна пе­режила смерть Сталина. Уже в то время был взят курс на резкое сокращение админи­стративных кадров и повы­шение роли общественности в борьбе с преступностью. И поэтому почти весь ее курс был направлен на педагоги­ческую работу в школы. Так, Мария Антоновна проработала в средней школе Челябинской области 5 лет, а за тем переехала с семьей к ро­дителям в г. Камешково. В начале 1959 года Журкова М. А. была принята на ад­вокатскую работу в пос. Ставрово Владимирской области, там же в 1960 году была избрана народным су­дьей.
Судейская служба Марии Антоновны длилась ровно 10 лет, из которых чуть бо­лее 4-х лет в Ставровском районе, а затем, после лик­видации этого района, более 5 лет в Киржачском районе.
За 5 лет судейской рабо­ты в г. Киржаче возникали определенные трудности. Первые 10 месяцев в ожида­нии квартиры Марии Анто­новне с двумя старшими сы­новьями-школьниками (1 и 3 класс) пришлось жить в по­мещении суда, в кабинете, а
младшего сына в возрасте 1 года отправила в г. Камеш­ково к родителям.
Все трое сыно­вей получили высшее обра­зование, двое младших -юридическое, сейчас - ра­ботники прокуратуры.
Из воспоминаний Марии Антоновны: «Судейскую ра­боту я не просто любила, я жила ею. Постоянный поиск истины, правды и справедли­вости. Множество прочитан­ных лекций и бесед в коллек­тивах, работа с товарищес­кими судами, встречи и уче­ба с народными заседателя­ми, ежедневный прием посе­тителей - всю эту огромную работу невозможно было проводить не только без люб­ви к ней, но и к гражданам. Все мы тогда работали на ка­ком-то одном дыхании, вери­ли в светлое будущее страны, старались вложить и свой труд в это. Это был светлый период в истории нашей страны, поэтому, невзирая на все трудности, я вспоми­наю его с удовольствием».
От всей души желаем Журковой Марии Антоновне дол­гих, лет жизни, крепкого здо­ровья и счастья.

Вэнтек Лидия Францевна

Немного у нас в районе людей, чья трудовая жизнь прошла в одном коллективе и в трудовой книжке значатся лишь записи о перемещениях внутри одного учреждения - Киржачского районного суда. Таков послужной список ветерана труда Лидии Францевны Вэнтек. В 1936 году шестнадцатилетней девушкой (на фото) она была принята делопроизводителем суда, а в 1976 году ушла на заслуженный отдых с должности секретаря судебного заседания. Корреспондент газеты «Красное знамя» В. Дмитриев и консультант Киржачского районного суда К. С. Гасанова встретились с Лидией Францевной и попросили ее ответить на ряд вопросов, касающихся истории Киржачского суда, вспомнить тех, кто трудился с ней рядом.
- Лидия Францевна, рас­скажите, пожалуйста, как на­чиналась Ваша трудовая деятельность в суде, кто работал в нем в ту пору и, вообще, как складывалась Ваша жизнь?
- После окончания школы я молоденькой девушкой пришла в районный суд и попросила на работу. Приняли меня делопроизводителем. В суде тогда было два судебных участка. Председателем суда был Григорий Васильевич Ше­стов и закреплен за ним был судебный участок № 1. Вто­рым судьей был Александр Зе­ленин (к сожалению, не помню его отчество). Освоила работу довольно быстро. Работали тогда секретарем суда Мария Никитична Лютая, секретарем судебного заседания Нина Матвеевна Скудина, вторым секретарем суда Мария Егорова, секретарем канцелярии Вера Бешенова, машинисткой Алексеева. Кадры в ту пору довольно быстро менялись, ведь работала, в основном, молодежь. Через два года, в 1938 году, я была переведена секретарем канцелярии суда, а затем секретарем суда.
Перед войною вышла за­муж, родился сын. Некоторое время пришлось поработать судебным приставом. А затем бессменно работала секрета- рем судебного заседания.
Вы, наверное, помните и других работников суда, которых не назвали?
- Да. конечно, многих помню. Судью Г. В. Шестова сменил Виталий Гущин. А Зеленина-Анна Алексеевна Улыбина.
Много лет Киржачский районный суд возглавляла Вера Алексеевна Маторииа. Судья­ми в разные годы являлись Ни­колай Васильевич Аидреичев, Мария Антоновна Журкова. Работала я и при Эльвире Сер­геевне Вахромеевой. Хорошо помню Анну Телешеву, рабо­тавшую секретарем судебного заседания, судебного испол­нителя Галину Шишкову, сек­ретаря канцелярии Капиталину Петровну Низовцеву, адво­ката Александра Герасимови­ча Калинина, судебных испол­нителей Бориса Козлова, Зи­наиду Никитину.
Много лет секретарями су­дебных заседаний работали с Ниной Матвеевной Скудиной. Она занималась граждански­ми делами, я - уголовными. Много хлопот мне доставляла исправительно-трудовая ко­лония. Приходилось готовить немало документов на досроч­но освобожденных из заклю­чения. Работу приходилось брать на дом.
Лидия Францевна, а где размещался в довоенное вре­мя районный суд?
Мы работали в здании, где в настоящее время находится отдел социальной защиты на­селения, по адресу: ул. Сере­гина, дом 1.
А как сложилась Ваша лич­ная жизнь?
Муж у меня погиб на вой­не, когда сыну было четыре года. Жили мы втроем, с ма­мой. Замуж я больше не выхо­дила. Сейчас у меня есть вну­ки и даже правнуки.
Лидия Францевна, веро­ятно за столько лет работы в суде труд Ваш был отмечен?
Да, награды, у меня есть. Это медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», юбилейные медали к 30-летию и 50-летию Победы в Великой Отечественной вой­не, медаль «Ветерана труда», почетные грамоты Централь­ного комитета профсоюза го­сударственных учреждений и Министерства юстиции СССР Верховного Суда, а также по­четные грамоты областного и районного судов.
Лидия Францевна, сорок лет жизни Вы отдали работе в правоохранительных органах. Довольны ли Вы своим про­шлым и настоящим?
В суде прошла вся моя трудовая жизнь. Было все: огорчения, радости и постоян­ная обязанность выполнять все качественно и к сроку. Я довольна своим прошлым. Была трудная, напряженная работа, передо мною проходи­ли судьбы многих людей, нару­шивших законы, я находилась в коллективе среди уважаемых работников, веривших в пра­восудие: порядочных, чест­ных, справедливых. И до сих пор законопослушность во мне осталась.
Лидия Францевна, боль­шое спасибо за интервью. Же­лаем Вам крепкого здоровья на долгие годы!

 
TriggerДата: Суббота, 29.08.2009, 09:57:20 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Было бы замечательно если бы были еще и фотографии этих людей.
Просто в планах страница о людях Киржача.
О каждом почетном гражданине будет краткая статья.
Если у кого что есть по этой теме, не стесняйтесь, пишите, опубликуем
 
stasДата: Суббота, 29.08.2009, 11:09:14 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 4284
Репутация: 223
Статус: Offline
У Киржачского суда есть сайт ,там же биографии и фото:My WebPage
 
TriggerДата: Суббота, 29.08.2009, 14:29:40 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (stas)
У Киржачского суда есть сайт ,там же биографии и фото:My WebPage

ок, спасибо, я и не знал
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Киржач © 2024