Краеведение
|
|
Ditrich2010 | Дата: Среда, 25.09.2013, 23:59:07 | Сообщение # 691 |
Эксперт
Статус: Offline
| Все, заказанные дела просмотрел. 1. «Об утверждении вновь составленного по г. Киржачу плана» - дело не дали, вроде как не нашли, а может его уже и нет.... В нем содержится информация о ранее выложенной мною цветной карте-плане г. Киржача за 1875 год. «Ревизские сказки 5-ой ревизии семей священнослужителей Киржачской округи» - в деле представлены сведения о священнослужителях, проживавших в населенных пунктах расположенных в южной части Покровского уезда. «Ревизские сказки 5-ой ревизии купцов и мещан города Киржача» - 3 октября выложу ссылку на все дело (от начала и до конца), это около 50 листов. «Книга записи промысловых, сословных, купеческих свидетельств по 1-ому податному участку» - опять промах...... Петушки, Никольское, Орехово....... «Клировые ведомости о церквях Благочинного Покровского уезда за 1859 год» - юго-восток уезда. «Клировые ведомостио церквях Благочинного Покровского уезда за 1859 год» - юго-запад уезда. Что касается «Планов Новоселовского и Полутинского училищ Покровского уезда», это хотя и не мой круг интересов, но за неимением другого, заказал их полные копии (Цветные планы и тех. документацию).
http://kiro.ipb.su
Сообщение отредактировал Ditrich2010 - Четверг, 26.09.2013, 00:00:03 |
|
| |
derevschikov | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:40:46 | Сообщение # 692 |
Профи
| Цитата (Ditrich2010) «Ревизские сказки 5-ой ревизии купцов и мещан города Киржача» - 3 октября выложу ссылку на все дело (от начала и до конца), это около 50 листов. Я вернулся, а тут настоящий праздник!!! :-)
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
|
|
| |
derevschikov | Дата: Среда, 02.10.2013, 13:21:55 | Сообщение # 693 |
Профи
| Цитата (Ditrich2010) «Об утверждении вновь составленного по г. Киржачу плана» - дело не дали, вроде как не нашли, а может его уже и нет.... В нем содержится информация о ранее выложенной мною цветной карте-плане г. Киржача за 1875 год. Попытаюсь на следующей неделе узнать в РГАДА о хранящихся там планах и картах Киржача.
|
|
| |
stas | Дата: Среда, 02.10.2013, 14:43:02 | Сообщение # 694 |
Гуру
| план с пропорциями пока не найден.
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:06:25 | Сообщение # 695 |
Эксперт
| Копии ревизии у меня на руках. Озадачен только тем, что они сделаны в виде фотокопий. Поэтому скорость чтения и разборчивость мелкого шрифта немного падает. Походу цветные оригиналы (сканы) Архив решил оставить себе. Полностью ли в нем приведены все жители прихода не знаю, так как не читал. Других дел именно этой ревизии по г. Киржачу не нашел. Надо теперь подумать как с этого снять эл. копии с бум. копии, наверное придется расшивать.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:23:26 | Сообщение # 696 |
Профи
| Цитата (Ditrich2010) Копии ревизии у меня на руках. Озадачен только тем, что они сделаны в виде фотокопий. Поэтому скорость чтения и разборчивость мелкого шрифта немного падает. Походу цветные оригиналы (сканы) Архив решил оставить себе. Полностью ли в нем приведены все жители прихода не знаю, так как не читал. Других дел именно этой ревизии по г. Киржачу не нашел. Надо теперь подумать как с этого снять эл. копии с бум. копии, наверное придется расшивать. Ох... Ну не страшно, если качество немного упадёт. Есть с чем сравнивать (списки жителей 1775 и 1810). Будем разбираться Очень хочется поскорее увидеть этот докумет...
|
|
| |
svetic | Дата: Пятница, 04.10.2013, 03:02:40 | Сообщение # 697 |
Спец
| Цитата Копии ревизии у меня на руках. Шедевральная находка. Очень надеемся что-нибудь там найти. Цитата Походу цветные оригиналы (сканы) Архив решил оставить себе. Что ж они такие редиски....
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |
derevschikov | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:29:03 | Сообщение # 698 |
Профи
| Цитата (Ditrich2010) Чтобы лучше представлять себе, что происходило в первые послереволюционные годы в г. Киржаче, в том числе на территории Благовещенского монастыря советую сходить в библиотеки и поинтересоваться есть ли у них выпуски журнала «Мир музея» за 2011-2012 года. В нескольких выпусках этого журнала есть весьма интересные статьи Натальи Михеенко посвященных истории этого монастыря после 1917 года и об энтузиазме первых работников местного музея по собиранию и сохранению историко-культурных ценностей находившихся как в самом городе, так и в ближайших с ним деревнях. Версии журнала в электронном виде я не встречал. У меня есть эл.версия статьи (любезно предоставлена автором для ознакомления). Статья в таком виде (это полный вариант) ещё только готовится к публикации, и я не выкладываю её в общий доступ. Кому интересно, обращайтесь в личку
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:26:35 | Сообщение # 699 |
Эксперт
| Читаю сейчас как "погуляли" 26.12.1803 года мои "подопечные" в г.Киржаче в домах мещан и купцов. Начало хорошее: море вина, бесовские пляски и срамные песни......
|
|
| |
derevschikov | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:39:16 | Сообщение # 700 |
Профи
| Цитата (Ditrich2010) Читаю сейчас как "погуляли" 26.12.1803 года мои "подопечные" в г.Киржаче в домах мещан и купцов. А в чьих домах, описывается?
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:08:10 | Сообщение # 701 |
Эксперт
| Описанные в деле события происходили в доме купца Луки Васильева (пока дошел только до него). В ходе проведения дознания по делу были допрошены сливки города: Лука Васильев, городской голова Василий Мараев, Петр Иванович сын Соловьева, Александр Захаров сын Соболева, Алексей и Дмитрий Степановичи Медведевы, Петр Васильев сын Дудина, Петр Ильин сын Часовикова, Николай Иванов сын Тихомирова, Яков Алексеев сына Шиголева, Иван Михайлович Дурасов, Михаил Хохлов, Петр Гаврилович Кабешов, Сергей Иванов, Андрея Гавриловича Рябова, благочинный Киржачской Благовещенской церкви, священник Николаевской церкви пог. Заболотья и многие, многие другие. Видимо праздник удался на славу!!!
Сообщение отредактировал Ditrich2010 - Пятница, 04.10.2013, 15:13:29 |
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:10:37 | Сообщение # 702 |
Эксперт
| Дело очень большое....... около 500 страниц. Следствие длилось почти 9 месяцев. Половину указаний по делу давал сам епископом Владимирский и Суздальский Ксенофонт, так как священноцерковнослужителям грозило исключение из церковного сана. По другим документам, более поздним, некоторые из них отделались штрафами, а другие своим местом. У меня на руках пока только 1/5 дела.
Сообщение отредактировал Ditrich2010 - Пятница, 04.10.2013, 15:16:00 |
|
| |
derevschikov | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:28:57 | Сообщение # 703 |
Профи
| Дмитрий Степанович Медведев - мой пра(6)дед! И Яков Алексеевич Шиголев! Ох балагуры :))))) А есть возможность сделать копии их показаний?
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:35:04 | Сообщение # 704 |
Эксперт
| Как дойду до них, сделаю. Они вроде есть в той части, которая у меня.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:04:07 | Сообщение # 705 |
Профи
| Супер! А я в РГБ. Но ничего интересного пока не нашёл. В каталогах Киржачской библиотеки только списки книг. Ни фамилий, ни отметок на полях интересных.
|
|
| |