Суббота, 23.11.2024
Киржачский информационный портал
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: $ерый, svetic, двойня  
Краеведение
двойняДата: Суббота, 08.06.2013, 07:38:21 | Сообщение # 571
Профи
Статус: Offline
Да, конечно - не критически.

Любящая свою Родину - Киржач.

stasДата: Суббота, 15.06.2013, 22:58:06 | Сообщение # 572
Гуру
Древнерусское искусство XV — начала XVI веков
стр.217-234 (Собор в Киржаче)
Скачать:
http://www.icon-art.info/bibliogr_item.php?id=211

Добавлено (14.06.2013, 12:14:29)
---------------------------------------------
И.А.Столетов -главный реставратор Благовещенского собора и церкви Спаса в Киржаче:
http://cbs.lib33.ru/jirbis/vk/IA_Stoletov.html

Добавлено (15.06.2013, 22:58:06)
---------------------------------------------
Отреставрировли   Благовещенский собор и церковь Спаса как было на плане 1875г.
Прикрепления: 0979657.jpg (78.6 Kb)

Сообщение отредактировал stas - Воскресенье, 16.06.2013, 13:44:37

derevschikovДата: Понедельник, 17.06.2013, 14:14:19 | Сообщение # 573
Профи
Замечания: 0%
1739 год. Подмонастырная слобода.
Исповедная роспись: духовные, служки, конюхи, служебники, бобыли.

http://yadi.sk/d/xddFkgpI5tnWa

Т.к. за 3 месяца мне не удалось получить в ЦИАМ нормальных копий этого документа, то пришлось прибегнуть к нестандартному способу копирования... Извините за качество. У кого возникнут вопросы по прочтению, обращайтесь. Думаю, я смог всё правильно прочитать :)

Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв

Ditrich2010Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:41:10 | Сообщение # 574
Эксперт
Приезжаю сегодня в ГАВО, как всегда по записи. На 6 июня заказывал 10 дел. 4 июня пришел по электронке ответ, что часть дел (3 дела) будут к 6 привезены из фондохранилища, а часть..... только 11 или 13 июня. Думаю ладно, 18 их и посмотрю. Так вот. Приезжаю, сажусь за стол и жду............ 5 минут..... 20 минут........... тишина. Ладно, думаю я и подошел работнику архива который отвечает за выдачу дел в читальный зал. Спрашиваю её: "Где дела?". Ответ был прост и гениален: "Какие дела?". "Вы на сегодня, что-то заказывали?!". Дальше продолжать не буду, потому что наш диалог не представляет какого-либо интереса. Скажу итог.
мой заказ на ксерокопирование:
- 160 листов из 10 дел от марта месяца - про..али (хотя отдавал его в руки работнице архива, о ней чуть позже расскажу!!!);
- межевой карты от 1770 года от начала мая - тоже про..али (отдавал его также в руки и той же сотруднице архива);
- дела обещанные мне на 11 или 13 июня - ........... просто не заказали из фондохранилища.
"Телегу" писать не стал, так как особо не хотелось на это тратит время, да и ЭТА "работница" уже уволилась.
Теперь ГАЯО. В апреле с.г. делал заказ на полное ксерокопирование двух дел, в начале мая оплатил присланную мне по электронке квитанцию, указал куда высылать (до этого, ОНИ уже мне присылали так 23 дела). Итог - тишина................................................. >(

http://kiro.ipb.su

Сообщение отредактировал Ditrich2010 - Вторник, 18.06.2013, 12:43:15

derevschikovДата: Вторник, 18.06.2013, 13:22:06 | Сообщение # 575
Профи
Цитата (Ditrich2010)
Спрашиваю её: "Где дела?". Ответ был прост и гениален: "Какие дела?". "Вы на сегодня, что-то заказывали?!"

Ох, как я это не люблю! В марте в ЦИАМ попросил сотрудницу архива помочь мне заполнить заявку на копирование. Она помогла и уверила, что через месяц всё будет готово. Через месяц звонил в архив и выяснил, что очень много заказов и надо ждать еще 2 недели. Через две недели меня пытались убедить, что заявки от меня не поступало. Ещё через 2 недели выяснилось, что в копировании мне отказано, т.к. заявка была заполнена неправильно. Я побежал делать другую заявку. Но выяснилось, что архив меняет форму заявки и в течение месяца заявки не принимаются...
Правда, следует отметить, что такая непруха случается редко!

sveticДата: Вторник, 18.06.2013, 17:57:18 | Сообщение # 576
Спец
Цитата (Ditrich2010)
Спрашиваю её: "Где дела?". Ответ был прост и гениален: "Какие дела?"

Если бы я приехала за 700км и попала в такую ситуацию это точно было бы "Застрелиться".
Так что спасибо тебе, Дитрих, за все твои архивные испытания.

Кулагины
Белоцветовы

двойняДата: Вторник, 18.06.2013, 20:09:33 | Сообщение # 577
Профи
Ребята, спокойнее, спокойнее... У вас сколько ещё жизни впереди... Успеем.. А то, что такие вещи были в порядке вещей и в советское время - это факт! И ещё... ребята, вы столько накопали - не успеваю обрабатывать информацию - скорей бы в отпуск... Сегодня в "Красном знамени" вышла моя статья о Киржачском историко-родословном обществе.

Ditrich2010Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:34:20 | Сообщение # 578
Эксперт
Почитаем завтра по приезду, почитаем.......

stasДата: Вторник, 18.06.2013, 22:43:44 | Сообщение # 579
Гуру
В советское время не было такой нагрузки на архивы.Это последнее время стали доступны почти все архивы,появилась возможность всем поработать ,поискать,заняться родословными.А,тогда только журналисты могли поработать над какой-то темой.От Киржача  например   полковник в отставке Басурин или редактор газеты. Читальные залы в архивах  были пустые.Зарплаты маленькие,да сейчас наверное такие же.

Сообщение отредактировал stas - Вторник, 18.06.2013, 23:08:14

Ditrich2010Дата: Среда, 19.06.2013, 11:21:31 | Сообщение # 580
Эксперт
До воскресения выложу на сайт несколько "фото-вкусностей" начиная с 1900-х годов. ;)

derevschikovДата: Среда, 19.06.2013, 15:01:46 | Сообщение # 581
Профи
Цитата (Ditrich2010)
Сегодня в "Красном знамени" вышла моя статья о Киржачском историко-родословном обществе

О! Я тоже хочу прочитать!

DododoДата: Среда, 19.06.2013, 15:23:32 | Сообщение # 582
Начинающий
Уважаемые, извините, что немного не по теме, но очень надеюсь найти тут людей, которые знают ответ на мой вопрос. Есть ли какой-то объединение людей, занимающихся родословными поисками в городе Александрове? Может быть, кто-то из вас работал в этом направлении? Нужен совет по архивной работе.

двойняДата: Среда, 19.06.2013, 20:02:05 | Сообщение # 583
Профи
Цитата (Dododo)
Уважаемые, извините, что немного не по теме, но очень надеюсь найти тут людей, которые знают ответ на мой вопрос. Есть ли какой-то объединение людей, занимающихся родословными поисками в городе Александрове? Может быть, кто-то из вас работал в этом направлении? Нужен совет по архивной работе.
 Я не слышала. Но небольшая информация по НЕКОТОРЫМ людям из Александрова - есть.

Ditrich2010Дата: Среда, 19.06.2013, 20:18:48 | Сообщение # 584
Эксперт
Что-то на память ничего не приходит......  
А что конкретно интересует и период времени какой?!

DododoДата: Среда, 19.06.2013, 21:14:43 | Сообщение # 585
Начинающий
Спасибо за ответы.
История такая: искала "своих" в Ярославской губернии – нашла, они оказались мещанами из Александрова, что меня удивило и поставило в тупик, так как с владимирскими архивами дела еще не имела. Речь идет о периоде до 1880 годов. Видела, что метрики Александрова и уезда есть, но, вероятно, бесполезно начинать работу с них, так как не ясно, где именно семья жила (мещанин города Александрова ведь не обязательно должен был жить именно в городе?). Фамилия Трофимовы – Иван Лукич и Анна Ивановна, старшие дети могли родиться там же – Павел, Александр, Вера.
Видимо, в Александров с этим ехать бессмысленно, надо сразу в ГАВО? Интересно, есть там 10 ревизия Александрова и уезда? Может быть какие-то документы о принятии в мещанство проще найти? Не очень ясно, с чего начинать (кроме того, что брать отпуск и ехать во Владимир).

Поиск:

Киржач © 2024