Доброхотовы
|
|
derevschikov | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:55:42 | Сообщение # 46 |
Профи
Статус: Offline
| Цитата derevschikov ( ) Третий их брат Василий Гаврилов в 1871 году становится отцом. В метрической книге он записан как Полежаев... В исповедке-1900 у его сына Николая (того который в 1871 родился и записан в метрике как Полежаев) фамилия Доброхотов.
..... -----------------
Ухожу в выходные. Работа проделана грандиозная. Я доволен Основные выводы: 1. Все Полежаевы (кроме вдовы Кирилла Полежаева и её дочи) - это Доброхотовы. 2. Некоторые Доброхотовы во второй пол. XIX в. - это Поспеловы (кто их предки и кто их потомки - пока не изучал)
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
Сообщение отредактировал derevschikov - Четверг, 05.06.2014, 22:09:02 |
|
| |
derevschikov | Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:27:20 | Сообщение # 47 |
Профи
| Цитата stas ( ) Или есть Полежаевы в полной,всей исповедке за 1900г. Повезло, все "Полежаевы" попали в 1ую часть исповедки-1900. И все они Доброхотовы!
С учётом 1900 года получается такая картинка:
Сообщение отредактировал derevschikov - Пятница, 06.06.2014, 18:11:18 |
|
| |
двойня | Дата: Пятница, 06.06.2014, 18:58:09 | Сообщение # 48 |
Профи
| Цитата derevschikov ( ) Ухожу в выходные. Работа проделана грандиозная. Я доволен Браво, хорошего отдыха.
Любящая свою Родину - Киржач.
|
|
| |
stas | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:04:06 | Сообщение # 49 |
Гуру
| <"Пляска" фамилий. Неожиданно семья в мет.книге записана под другой фамилией.А,спустя 50 лет эта семья переходит снова на старую фамилию или переходит на третью фамилию.С чем это связано до конца неизвестно,но это достаточно частое явление.> (генеалог В.Семенов)
|
|
| |
derevschikov | Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:09:20 | Сообщение # 50 |
Профи
| Доброхотов Павел Григорьевич (1882-...) был убит в 1914:
http://1914.svrt.ru/index.p....#report
Сообщение отредактировал derevschikov - Вторник, 13.01.2015, 20:12:30 |
|
| |
derevschikov | Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:10:38 | Сообщение # 51 |
Профи
| Цитата derevschikov ( ) Доброхотов Павел Григорьевич был убит в 1914: А это, полагаю, его сын:
http://shieldandsword.mozohin.ru/personnel/dobrohotov_v_p.htm
ДОБРОХОТОВ Василий Павлович (1911-1971)
Сообщение отредактировал derevschikov - Вторник, 13.01.2015, 20:13:21 |
|
| |
двойня | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:26:19 | Сообщение # 52 |
Профи
| Цитата derevschikov ( ) На этом этапе поиска вопросов у меня лично не возникает. У меня возникает!!!! Бухарев Илья, я считаю её 1-й муж, а не отец. Т.к. она значится "ВДОВОЙ".
|
|
| |
двойня | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:28:28 | Сообщение # 53 |
Профи
| Цитата derevschikov ( ) На этом этапе поиска вопросов у меня лично не возникает. У Доброхотова Василия Андреевича, по твоим данным жену зовут Екатерина Васильевна, а не Екатерина Ивановна. Где правильно???
|
|
| |
двойня | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:40:59 | Сообщение # 54 |
Профи
| Цитата derevschikov ( ) Каким образом Сергей Фёдорович приходится племянником Гавриле Стукучеву? (Я не понял). Возможно через мать - Мавру Григорьевну. Буду смотреть.
|
|
| |
двойня | Дата: Среда, 14.01.2015, 06:59:05 | Сообщение # 55 |
Профи
| Цитата derevschikov ( ) Каким образом Сергей Фёдорович приходится племянником Гавриле Стукучеву? (Я не понял). Возможно - он сын одной из дочерей Д. Василия Андреевича, которая вышла замуж. И тогда Сергей не должен носить фамилию Доброхотов. Кстати, древо и той и другой семьи у меня есть. В ближайшее время выложу с поправками.
|
|
| |
двойня | Дата: Среда, 14.01.2015, 07:22:08 | Сообщение # 56 |
Профи
| Цитата derevschikov ( ) А где же брат Меланьи - Павел Фёдоров (Доброхотов)? С женами Павла надо разобраться: в начале исследования она Акулина Васильева, а в конце - Мавра Дмитриева??? Вторая жена что-ли???
|
|
| |
derevschikov | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:32:22 | Сообщение # 57 |
Профи
| Цитата двойня ( ) У меня возникает!!!! Бухарев Илья, я считаю её 1-й муж, а не отец. Т.к. она значится "ВДОВОЙ". Я так не считаю. Бухарев Илья - это отец.
Вдов писали и по отцу, и по мужу (опционально) с добавлением "дочь" и "жена" соответственно. Например: "вдова Авдотья служебника Юрьевская жена Тимофеева" - Авдотья дочь Тимофея "вдова служебникова жена Авдотья Иванова дочь Родионовская жена" - Авдотья дочь Ивана
Так что "Бухарева дочь вдова Татьяна" - это дочь Бухарева
В исповедках 1739 и 1746 гг у Татьяны отчество Ильина. Из чего я делаю вывод, что Илья Бухарев - отец Татьяны. А вот про её первого мужам нам ничего не известно, кроме того, что он умер, когда Татьяне было не более 22х лет.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:14:47 | Сообщение # 58 |
Профи
| Цитата двойня ( ) У Доброхотова Василия Андреевича, по твоим данным жену зовут Екатерина Васильевна, а не Екатерина Ивановна. Где правильно??? В ревизиях и исповедках XVIIIв есть ошибки, но их можно вычислить.
В ревизиях 1763 и 1795 гг жена Василия Андеевича записана как Катерина Васильева из Селивановой Горы. В исповедках: 1763 - Доброхотовы отсутствуют (возможно, живут у отца Екатерины) 1774 - Екатерина без отчества 1775 - Екатерина Иванова
По моим наблюдениям: Исповедки 1774-75гг - лидеры по количеству ошибок. Все ошибки, которые я нашёл в 3й ревизии, в 5й были исправлены.
Так что исправляю у себя в древе на Екатерину Васильеву.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:29:51 | Сообщение # 59 |
Профи
| Цитата двойня ( ) С женами Павла надо разобраться: в начале исследования она Акулина Васильева, а в конце - Мавра Дмитриева??? Вторая жена что-ли??? Акилина Васильева - 1ая жена Мавра Дмитриева - 2ая жена, Иван Павлов - её сын
|
|
| |
derevschikov | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:36:30 | Сообщение # 60 |
Профи
| Цитата двойня ( ) Возможно - он сын одной из дочерей Д. Василия Андреевича, которая вышла замуж. И тогда Сергей не должен носить фамилию Доброхотов. Кстати, древо и той и другой семьи у меня есть. В ближайшее время выложу с поправками. Версия интересная, но по 5й ревизии он сын Фёдора Васильевича Доброхотова. Древо Стукучевых очень непростое, как мне кажется. Я пытался его нарисовать, когда ошибочно считал Стукучевых своими предками. Там были свои "заковырки". И всё же... Второй день пытаюсь понять, какие родственные связи были между Стукучевыми и Доброхотовыми? В исповедке-1834 написано, что Сергей Фёдорович (Полежаев-Доброхотов) является родным племянником Гаврилы Яковлевича Стукучева. Не похоже, что "родной", но всё-таки какой-то родственник. Давайте искать вместе!
|
|
| |