Учительская династия Шиголевых
|
|
gorda | Дата: Пятница, 21.02.2020, 02:00:51 | Сообщение # 271 |
Новичок
Статус: Offline
| Владимир Алексеевич Шиголев с Женой и Дочерью Ниной
Внучка Шиголева Владимира Алексеевича
|
|
| |
gorda | Дата: Пятница, 21.02.2020, 02:02:03 | Сообщение # 272 |
Новичок
| Владимир Алексеевич Шиголев
|
|
| |
gorda | Дата: Пятница, 21.02.2020, 22:56:43 | Сообщение # 273 |
Новичок
| Цитата derevschikov ( ) Вы не знаете, как звали мужа Серафимы Алексеевны? Спросила маму, говорит, вроде Леонид Алексеевич. Тетя Сима умерла в 93 года. Анна - в 95 лет.
|
|
| |
gorda | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:44:40 | Сообщение # 274 |
Новичок
| Цитата stas ( ) Именной список воинов и партизан в период Великой Отечественной войны, захороненных в братской могиле д. Радовище Ильинского с/с.http://orlpolesie.ru/WOW2.php К сожалению, эта ссылка не открывается, но к счастью, упомянутый документ сохранился у моей мамы, Шиголевой Нины Владимировны
Сообщение отредактировал gorda - Вторник, 25.02.2020, 22:48:32 |
|
| |
gorda | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:49:57 | Сообщение # 275 |
Новичок
| К сожалению, эта ссылка не открывается, но к счастью, упомянутый документ сохранился у моей мамы, Шиголевой Нины Владимировны
|
|
| |
gorda | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:50:56 | Сообщение # 276 |
Новичок
| К сожалению, эта ссылка не открывается, но к счастью, упомянутый документ сохранился у моей мамы, Шиголевой Нины Владимировны
|
|
| |
gorda | Дата: Вторник, 25.02.2020, 23:05:50 | Сообщение # 277 |
Новичок
| Цитата derevschikov ( ) У Владимира Алексеевича ещё была дочь...У Александра Алексеевича, кажется, детей не было. У Владимира Алексеевича ещё (была) есть дочь Нина, р. 24.02.1926 г., ей вчера исполнилось 94 года. Проживает в г. Пенза, имеет двух дочерей, 4 внуков, 8 правнуков и одного (скоро 2) праправнуков. У Александра Алексеевича детей не было.
Сообщение отредактировал gorda - Вторник, 25.02.2020, 23:08:37 |
|
| |
gorda | Дата: Вторник, 25.02.2020, 23:10:53 | Сообщение # 278 |
Новичок
| Цитата ilya_valuev ( ) Еще любопытно, что жена Александра Алексеевича -- Маршинова Елена Федоровна, видимо сестра Валентины Федоровны. Моя мама подтверждает этот факт.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Среда, 26.02.2020, 09:17:00 | Сообщение # 279 |
Профи
| Цитата gorda ( ) Здравствуйте! Я - внучка Владимира Алексеевича Шиголева. Здравствуйте! Как здорово, что Вы написали! Очень приятно. Много новой информации, замечательная фотография. Если у Вас будут вопросы по предкам Шиголевых в XVIII-XIX вв, моя почта: dav_jazz@mail.ru
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
|
|
| |
gorda | Дата: Среда, 26.02.2020, 19:22:04 | Сообщение # 280 |
Новичок
| Цитата derevschikov ( ) Здравствуйте! Как здорово, что Вы написали! Очень приятно. Много новой информации, замечательная фотография.Если у Вас будут вопросы по предкам Шиголевых в XVIII-XIX вв, моя почта: dav_jazz@mail.ru Здравствуйте! Спасибо. Я сейчас стараюсь перекинуть на свой комп всю инфу и иллюстрации из этой темы, которая для нас всех ужасно интересна, даже не ожидала найти такое на просторах инета!!! Спасибо огромное всем участникам исследований!!! По ходу процесса буду делать дополнения в меру своих воз можностей, маме попробую скинуть все на планшет, еще нужно и научить ее просматривать инфу. У нее, конечно, найдется, что добавить. К сожалению я сейчас все делаю очень медленно в силу своей инвалидности, но постараюсь, пока дачный сезон не начался ...
|
|
| |
gorda | Дата: Среда, 26.02.2020, 22:47:53 | Сообщение # 281 |
Новичок
| Цитата двойня ( ) Маршиновы древо. В эту схему нужно еще добавить сестру Валентины Маршинову Елену Федоровну, жену Шиголева Александра Алексеевича. Детей у них не было. Я в детстве ездила к ним в гости, потом недолго переписывалась с Александром Алексеевичем. Нужно найти его письма. Еще он дарил мне свою книгу 62 г. издания "Изучение сезонных явлений". Нужно тоже поискать ее в нашей библиотеке. А у мамы в ее детстве была книжечка "Весна", старенькая и потрепанная, мама нам с сестрой рассказывала стихи из нее, так что многие из них я знаю сызмальства, только думала, что это были стихи известных авторов...
|
|
| |
gorda | Дата: Пятница, 28.02.2020, 20:45:25 | Сообщение # 282 |
Новичок
| Цитата derevschikov ( ) Её сестра Елена Фёдоровна была второй женой А. А. Шиголева Мама говорит, что Елена Федоровна была единственной женой Александра Алексеевича.
|
|
| |
gorda | Дата: Пятница, 28.02.2020, 20:50:54 | Сообщение # 283 |
Новичок
| Цитата stas ( ) Анна Алексеевна долгое время преподавала математику в старших классах шк.№2.Умерла в преклонном возрасте -за 90лет. Мама говорит, что Анна умерла в 95 лет.
|
|
| |
gorda | Дата: Пятница, 28.02.2020, 21:06:21 | Сообщение # 284 |
Новичок
| Цитата derevschikov ( ) Василий Фёдорович Маршинов был полковником бронетанковых войск, а его женой была Елизавета Алексеевна Шиголева - сестра Ник. Ал. Шиголева. Ниже сказано: «Чета Курбатовых: СергейДмитриевич и Елизавета Алексеевна, урожд. Шиголева.» (приложено фото) ???
|
|
| |
gorda | Дата: Среда, 04.03.2020, 19:14:55 | Сообщение # 285 |
Новичок
| Владимир Алексеевич Шиголев и его жена Валентина Ивановна Морозова (Шиголева)
|
|
| |