Суббота, 23.11.2024
Киржачский информационный портал
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: $ерый, svetic, двойня  
Киржачское историко-родословное общество (КИРО)
derevschikovДата: Вторник, 15.10.2013, 07:17:07 | Сообщение # 61
Профи
Замечания: 0%
Статус: Offline
Создал форум: http://kiro.ipb.su
Вчера весь день проверял его работоспособность.
Возможностей у движка очень много, но скорость работы иногда сильно падает.
7 раз за день выскакивало сообщение: "Извините сервер перегружен. Приходите позже". :-(
Сегодня предложу ещё вариант.

Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв

двойняДата: Вторник, 15.10.2013, 07:51:34 | Сообщение # 62
Профи
Александр, жду второй вариант. Скажите когда делать ссылку  с сайта. "Жду отмашки"!

Любящая свою Родину - Киржач.

sveticДата: Вторник, 15.10.2013, 16:26:17 | Сообщение # 63
Спец
Цитата derevschikov ()
Создал форум: http://kiro.ipb.su Вчера весь день проверял его работоспособность. Возможностей у движка очень много, но скорость работы иногда сильно падает. 7 раз за день выскакивало сообщение: "Извините сервер перегружен. Приходите позже". :-(

Форум расположен по адресу 178.218.209.105 вот у этого хостера http://www.eserver.ru
descr: eServer.ru hosting operator
address: Isakovskogo st., 39/1
address: 123181, Moscow
address: Russian Federation

Хотя сервер может быть и частным, а не провайдерским.
Конечно интересно было бы знать за что дают бесплатный сыр.
С интересом ждем вариантов. У ЯрИро тоже IPBoard на платном хостинге.

Кулагины
Белоцветовы

derevschikovДата: Вторник, 15.10.2013, 17:15:00 | Сообщение # 64
Профи
Цитата svetic ()
Есть такое предложение - использовать форум при вашем сайте для накопления краеведческой информаци

Думаю, что для накопления краеведческой информации лучше всего использовать не форум, а блог.
Поясню.
Форум хорош, для оперативного обмена информации: кто что нашёл, спросил, ответил.
Если же на форуме делать полноценную публикацию, то она со временем теряется среди прочих записей.
Основу же блога составляют полноценные статьи, которые можно классифицировать, снабжать ключевыми словами для поиска. Автор может со временем редактировать и дополнять материал. Читатели могут статью комментировать и подписываться на обновления.
Сегодня вечером сделаю такой блог по адресу: kiro33.ru
Для начала каждый, кто зарегистрируется, будет обладать правами "Автор", т.е. сможет публиковать и редактировать свои материалы.
Кстати, форум я туда тоже смогу привинтить, но позже :)

sveticДата: Вторник, 15.10.2013, 17:48:34 | Сообщение # 65
Спец
Цитата derevschikov ()
Думаю, что для накопления краеведческой информации лучше всего использовать не форум, а блог.

Оцени мое мнение:
На данном форуме до полноценной статьи ни у кого еще ни разу не доходило. :) А вот все "мелочи" которые тут озвучены обидно было бы потерять, как в том случае когда форум в прошлом году не работал полгода. Сейчас, я смотрю, ребята-админы опять заплатили ucoz-у и сайт с форумом опять без рекламы. Это хорошо (на некоторое время), но без резервного копирования, которое тут никак невозможно (уже обсуждали) все равно плохо даже для оперативной работы.
Для систематизации готовых статей очень хорошо подойдет сайт, который сделала Татьяна Ивановна - он у нее очень хорошо структурирован. И работы по размещению статей у нее скорей всего будет не много :)
Возможность комментировать и подписываться на обновления статей это конечно удобно, я согласна. Но пока у нас форма существования - обсуждаемые всеми темы форума как заготовка для будущих статей, которые тоже можно комментировать и подписываться на обновления. Причем автором полноценной статьи по теме форума может стать любой, кто вызовется, на кого вдохновение найдет - но такого пока нет. Вобщем думаю прижившуюся форму существования надо сохранять. А внедрять новую форму - трудно.
Вобщем мне тут не хватает только надежности. А другим еще вероятно не хватает возможности править свои сообщения.
Интересно было бы выслушать и мнения других участников.
Вот Ditrich, например, для каких перспектив спросил: "Будет ли форум на сайте Киро?"

Кулагины
Белоцветовы

stasДата: Вторник, 15.10.2013, 18:17:21 | Сообщение # 66
Гуру
А не получится так ,что здесь на сайте вы перестанете участвовать ,выставлять документы и т.д.,а на новом(другом) сайте читателей не будет.
Или я не понимаю?

derevschikovДата: Вторник, 15.10.2013, 19:42:14 | Сообщение # 67
Профи
Цитата svetic ()
На данном форуме до полноценной статьи ни у кого еще ни разу не доходило.

Мне кажется, что причина только в отсутствии технической возможности. Например, у меня кроме "моих"фамилий, которых уже 17 набралось, есть ещё просто интересные находки, готовые к публикации.

Цитата svetic ()
Для систематизации готовых статей очень хорошо подойдет сайт, который сделала Татьяна Ивановна - он у нее очень хорошо структурирован. И работы по размещению статей у нее скорей всего будет не много

Согласен. Но каждый автор должен иметь возможность редактировать свой материал. А читатели должны иметь возможность его комментировать. 

Цитата svetic ()
Вобщем мне тут не хватает только надежности.

А как вариант, можно время от времени делать offline версию "наших" веток форума. Надо будет попробовать. Тогда в случае падения этого форума можно будет выложить копии статических страничек на другой хостинг! О, завтра попробую :)

Цитата stas ()
А не получится так ,что здесь на сайте вы перестанете участвовать ,выставлять документы и т.д.,а на новом(другом) сайте читателей не будет.

Пока тут есть коллеги-краеведы и читатели (а кто-нибудь считал кол-во читающих наши разделы? читателей-то должно быть больше, чем писателей :)) я никуда не переезжаю :)
А вот для своих заметок, пожалуй, заведу блог. Так есть хоть какой-то шанс готовить материалы для публикации в сборниках КИРО. Надо пробовать, а там посмотрим :)

stasДата: Вторник, 15.10.2013, 20:03:22 | Сообщение # 68
Гуру
Вы заводите блог и даете ссылки на материалы сюда.Все так.

Сообщение отредактировал stas - Вторник, 15.10.2013, 20:05:09

sveticДата: Вторник, 15.10.2013, 20:52:41 | Сообщение # 69
Спец
Цитата derevschikov ()
А как вариант, можно время от времени делать offline версию "наших" веток форума. Надо будет попробовать. Тогда в случае падения этого форума можно будет выложить копии статических страничек на другой хостинг! О, завтра попробую

Да, это вариант. Сама все собиралась, есть прогноз что это окажется не элементарной задачей.
Цитата derevschikov ()
Пока тут есть коллеги-краеведы и читатели (а кто-нибудь считал кол-во читающих наши разделы? читателей-то должно быть больше, чем писателей :)) я никуда не переезжаю

Я тоже по этой же причине никуда не собиралась, но тут случайно всплыл этот привлекательный вариант с бесплатным IpBoard....
Который, как выяснило твое тестирование, оказался не таким уж привлекательным. Спасибо за тестирование. Ну что, оставляем пока идею с форумом КИРО из-за отсутствия технической возможности?
И все же интересно, почему Дитрих спросил будет ли на сайте КИРО форум? :)

Кулагины
Белоцветовы

Ditrich2010Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:00:59 | Сообщение # 70
Эксперт
Цитата svetic ()
И все же интересно, почему Дитрих спросил будет ли на сайте КИРО форум?
Исключительно ради интереса........

А вообще...... Что-то очень мало кто интересуется историей нашего района.......
Если брать многочисленные сайты по истории, краеведению, и т.д. и т.п. то Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Ковров, Вязники, Судогда, Гороховец "уделывают" наш район с легкостью. 
Посчитал дела, которые я просмотрел за последний год в ГАВО ........... 99% дел прямо связанных с Киржачом, последний раз кто-то листал только в ..... самом Киржаче 100-200 лет назад. В делах чего только не найдешь: куриные перья, куски ниток и т.п. Я вот и подумал как-то, что если кто-то лет через 20-30 будет их листать, то в листке пользования ничего кроме моих автографов не найдет.

http://kiro.ipb.su

SosedДата: Вторник, 15.10.2013, 22:35:55 | Сообщение # 71
Бывалый
Цитата derevschikov ()
А вот для своих заметок, пожалуй, заведу блог

Извините за дилетантский вопрос: и блог, и форум одновременно не могут существовать?

С ужасом вспоминаю перерыв в работе форума. На мой взгляд надежность это самый важный показатель.

Ищу Чушкиных, Загоновых

SosedДата: Вторник, 15.10.2013, 22:45:48 | Сообщение # 72
Бывалый
Цитата Ditrich2010 ()
99% дел прямо связанных с Киржачом, последний раз кто-то листал только в ..... самом Киржаче 100-200 лет назад

Может это и к лучшему: документы сохраннее будут.

Ищу Чушкиных, Загоновых

derevschikovДата: Среда, 16.10.2013, 15:43:11 | Сообщение # 73
Профи
Цитата derevschikov ()
А как вариант, можно время от времени делать offline версию "наших" веток форума. Надо будет попробовать. Тогда в случае падения этого форума можно будет выложить копии статических страничек на другой хостинг! О, завтра попробую

Способ отлично работает, но в процессе копирования меня заблокировало... Так что я теперь не могу ничего писать на форум. Доигрался :)
"Your IP was temporary blocked due to high requests flow.
Ваш IP был временно заблокирован по причине слишком высокого потока запросов."

derevschikovДата: Среда, 16.10.2013, 15:45:53 | Сообщение # 74
Профи
Цитата Sosed ()
Извините за дилетантский вопрос: и блог, и форум одновременно не могут существовать?

Могут. У них разные цели.
Тут другой вопрос, а нужен ли блог?
А сделаю, потренируюсь.
К весне видно будет :)

derevschikovДата: Среда, 16.10.2013, 15:48:38 | Сообщение # 75
Профи
Цитата svetic ()
Ну что, оставляем пока идею с форумом КИРО из-за отсутствия технической возможности?

Так возможность-то есть. Я могу поставить IpBoard к себе на kiro33.ru
А есть ли потребность во втором форуме?

Поиск:

Киржач © 2024