Киржачское историко-родословное общество (КИРО)
|
|
svetic | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 22:52:55 | Сообщение # 151 |
Спец
Статус: Offline
| Ditrich2010, И молчал! Мне (конечно же) эта тема всегда казалась очень-очень важной. Какой ты молодец, что ее потянул. Мне кажется она очень интересна всем и очень важна для закрытия белых пятен в архитектурном описании города. Надеюсь эта статья будет опубликована, но как бы хотелось своими глазами увидеть выступление. И отметить прекрасный юбилей первого заседания КИРО. И всех увидеть. Прекрасно что вы есть, дорогие краеведы. Вообще это чудо - сообщество людей, которые радуют друг-друга. Ну где еще такое в современном мире вы найдете?!
А еще и документальные презенты... Спасибо, Дитрих! Спасибо всем. Мысленно с вами.
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |
двойня | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:13:25 | Сообщение # 152 |
Профи
| Дима, тебя поняла. Светик!!! Твои слова, как солнышко. А я по просьбе Владимирских краеведов собираю весь материал по по семье КАРАБАНОВЫХ-ПАСТУШИХИНЫХ-ВОЗНЕСЕНСКИХ - семьи Андрея Вознесенского. Уже нацарапали на 5 страниц. Связалась в краеведом из г. П-Посад Ситновым В.Ф. У него так же есть материалы по Вознесенским. Саша Деревщиков просит собраться не в 11-00, а в 09-00. У него ещё встреча в Москве. Я - не против, а как вы ?????
Любящая свою Родину - Киржач.
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:56:29 | Сообщение # 153 |
Эксперт
| Можно и в 9.
http://kiro.ipb.su
|
|
| |
svetic | Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:26:59 | Сообщение # 154 |
Спец
| Цитата двойня ( ) Связалась в краеведом из г. П-Посад Ситновым В.Ф. У него так же есть материалы по Вознесенским Татьяна Ивановна! К уважаемому Виктору Феофилактовичу Ситнову у меня (давно) есть дело! Цитата из его книги http://www.bogorodsk-noginsk.ru/p-posad/vkn6.html Вохонский край. Выпуск №6.: "В середине 1870-х годов Попечительницей женской прогимназии была Анна Ивановна Фадеева – невестка городского головы Леонтия Григорьевича Фадеева (жена его сына Ивана)."
А у меня есть такой факт: 7 мая 1873года некая Богородского уезда Павловского Посада купеческая сноха Евдокия Степановна Фадеева была восприемницей сына Кулагиных (Ефима Лукича и Анны Ивановны). Так и хочется предположить, что эта Евдокия Степановна сноха именно Павлопосадского городского головы Фадеева. Ефим Лукич Кулагин наверняка знал Фадеева, т.к. сам был городским головой Киржача в 1869,70,71гг.
Еще меня конечно будоражит что в ПП некая Анна Ивановна была попечетильницей прогимназии. Моя Анна Ивановна тоже была попечительницей школы в с.Ельцы близ Киржача (одной из самых больших школ в Лукьянцевской волости). Мою Анну Ивановну я до замужества в Киржаче не нахожу. Записи о их бракосочетании с Кулагиным Ефимом Лукичем нет в метрических книгах Киржача за 1871,1872годы. Может быть все это было в Павловом Посаде?
Я свой вопрос красиво с документальными подтверждениями сформулирую и вам, Татьяна Ивановна перешлю. И буду вас просить переслать этот вопрос Виктору Феофилактовичу и оказать протекцию. Вдруг он что знает, или сможет подсказать где посмотреть.
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |
двойня | Дата: Вторник, 29.07.2014, 08:26:27 | Сообщение # 155 |
Профи
| Так, ребята. Всех поняла. Встречу назначаю на 09-00. Все вопросы от Светы к Ситнову - задам. ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА КРАЕВЕДЫ!!!! ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТУ ДАЛА. СОБИРАЕМСЯ 16 АВГУСТА В 09-00 В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ БИБЛИОТЕКИ!!! Затем предлагаю посидеть за "рюмочкой чая" у меня дома - как-никак НАМ ЦЕЛЫЙ ГОД!!!!!!! К чаю привозите вкусности.
Сообщение отредактировал двойня - Вторник, 29.07.2014, 11:26:00 |
|
| |
двойня | Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:06:27 | Сообщение # 156 |
Профи
| Пришёл ответ от Ситнова : "Уважаемая Татьяна Ивановна, душевно благодарю Вас за оказанное мне внимание в виде приглашения на юбилей. Но поскольку он совпадает с моим личным юбилеем, прибыть, к сожалению, не смогу по причине своего отсутствия в отпускной поездке. С наилучшими пожеланииями и совершенным почтением, В.Ситнов." Света, твои вопросы отправила ему сюда: http://www.bogorodsk-noginsk.ru/gb/index.php - следи за ответами!
|
|
| |
двойня | Дата: Суббота, 02.08.2014, 22:36:25 | Сообщение # 157 |
Профи
| svetic, для тебя ответ из П-Посада от Ситнова. [url=javascript: smile(':reply: Самойловой от Ситнова \n');][b]Самойловой от Ситнова[/url] Уважаемая Татьяна Ивановна, вашему протеже, которого "будоражит", имею сообщить, что его Евдокия Степановна, скорее всего, жена брата головы Леонтия Григорьевича - Ивана Григорьлевича, что следует из моих архивных разысканий, кои представляю вашему вниманию. Иных материалов по Фадеевым не имею. В списке ПП купцов 3 г. на 1857 год. Фадеев Григорий Фадеевич, 64 г., переч. из богор. купцов, ж. кр. Агафья Ивановна 60, д.: Леонтий 35 (ж. Авдотья Андреевна 32, их дети: Иван 6, Фёдор 5, Марья 5), Семён 30 (ж. Марья Парамоновна 27, сын Василий 1 г. 6 мес.), Иван 29 (ж. Авдотья Степановна 27, дети: Александр 3, Анна 2), Фёдор 22; жив. в дер. Демидово, БУ, фабрикант и торгует своими изделиями в П.П. и др. городах; служит церковным старостой при церкви Рождества Богородицы на Уползах с 1826 г. Фадеев Леонтий Григорьевич (Фаддеев), купец, в 1858 г. ему 39 лет; гласный Городской Думы П.П., городской голова (1876,7); член попечит. совета женской прогимназии (1877); в 1881 г. числ. как умерший; его ж. Авдотья Андреевна – 58, дети: Марья – 32, Иван – 31 (ж. Анна Ивановна, дочь Евгения), Фёдор – 29 (жена Авдотья Васильевна, дочь Любовь, сын Михаил – перечислен в мещанство). Фёдор Леонтьевич – в списке мещан за 1887 г. ему 35 лет (фабрикант), ж. А.В. – 30, дети: Любовь – 9, Мария – 5, Михаил – 12, Иван – 7, Константин – 1. Более подробнее ему пиши сюда: http://www.bogorodsk-noginsk.ru/gb/index.php
|
|
| |
svetic | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:40:34 | Сообщение # 158 |
Спец
| Цитата двойня ( ) Иван 29 (ж. Авдотья Степановна 27, дети: Александр 3, Анна 2) Возможно это моя Анна Ивановна, будущая жена Ефима Лукича Кулагина. Здесь она 55 года рождения. В 18 лет первого сына родила , а ее возможно мать Авдотья=Евдокия Степановна крестной была у своего внука. (Радуемся вместе со мной?!!! ) Вот уж воистину: "кто ищет тот всегда что-нибудь найдет".
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |
двойня | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 08:45:27 | Сообщение # 159 |
Профи
| О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин <1829>
Александру Пушкину в этот момент 30 лет!!! А тебе Светик, сколько?
|
|
| |
stas | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:55:54 | Сообщение # 160 |
Гуру
| Цитата svetic ( ) Мою Анну Ивановну я до замужества в Киржаче не нахожу. Записи о их бракосочетании с Кулагиным Ефимом Лукичем нет в метрических книгах Киржача за 1871,1872годы. Может быть все это было в Павловом Посаде? Тогда надо в ЦИАМ (возможно метрические книги Воскресенской церкви, Павловского Посада? )
Сообщение отредактировал stas - Воскресенье, 03.08.2014, 17:38:30 |
|
| |
двойня | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:35:00 | Сообщение # 161 |
Профи
| svetic, Это для тебя с сайта "Богородское краеведение": Рад за вас, любезнейшая svetic. Если у Вас в самом деле сложится картинка родословного древа с участием посадских Фадеевых, покорнейше прошу вас прислать мне копию. Приму с благодарностью, поскольку род Фадеевых был видным в посаде. С почтением В. Ситнов.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Вторник, 12.08.2014, 10:48:51 | Сообщение # 162 |
Профи
| Цитата двойня ( ) Саша Деревщиков просит собраться не в 11-00, а в 09-00. У него ещё встреча в Москве Увы, я приехать не смогу. У меня после активного краеведческого года какой-то развал в голове и планах. Но к ноябрю обещаю собраться и физически, и информативно! Мне тут пришлось столкнуться с архивами Читы, Улан-Удэ и Кяхты... Вот это полный астрал! И начинаешь понимать, что в московских архивах всё хорошо.
Цитата stas ( ) Тогда надо в ЦИАМ (возможно метрические книги Воскресенской церкви, Павловского Посада? ) Я буду в ЦИАМ после 17.08. До этого он закрыт. Посмотрю Фадеевых. И всем, кому что обещал в этом году обязательно посмотрю. Внимательно читаю форум и никуда не исчезаю!
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
|
|
| |
двойня | Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:52:10 | Сообщение # 163 |
Профи
| Так, всё понятно, Александр. А мы перенесли на 09-00.... Ну, что-ж ждём в ноябре.
|
|
| |
двойня | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 06:44:36 | Сообщение # 164 |
Профи
| Друзья, планируем встречу на 22 ноября. Уточняйте для меня время начала заседания (10,11,12 и т.д.). Жду от всех информацию о пребывании и о выступлениях. Уже звонил Баденков Ю.П. - планирует приехать.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:12:34 | Сообщение # 165 |
Профи
| Цитата двойня ( ) Друзья, планируем встречу на 22 ноября. Уточняйте для меня время начала заседания (10,11,12 и т.д.). Жду от всех информацию о пребывании и о выступлениях. Уже звонил Баденков Ю.П. - планирует приехать. Планирую приехать 22-ого. Мне удобнее в 10-00. Расскажу о Соловьёвых в XVIII веке.
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
|
|
| |