Рубашкины, Кулагины. Фотоархив 1872-1910 год.
|
|
svetic | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:07:31 | Сообщение # 76 |
Спец
Статус: Offline
| stas! Спасибо большое что читал, что нашел, что вырезал картинку, что сообщил! Я очень рада новой находке.
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |
stas | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:55:23 | Сообщение # 77 |
Гуру
| Может там и сделан снимок на лодке.
Карта д.Михали
|
|
| |
svetic | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:06:18 | Сообщение # 78 |
Спец
| Там и водоем какой-то сохранился в форме пруда. Надо же! А речку не найду даже где русло сейчас выходит из пруда. Какая-то маленькая речка. Фото вряд-ли там. У воды домов нет.
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |
stas | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:19:30 | Сообщение # 79 |
Гуру
| Полагаю,что там была дача.
|
|
| |
derevschikov | Дата: Среда, 05.06.2013, 17:03:21 | Сообщение # 80 |
Профи
| Цитата (svetic) Какая-то маленькая речка речка Галяковка
Деревщиковы, Шиголевы и Доброхотовы из Киржача XVII-XXвв
|
|
| |
Ditrich2010 | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:55:04 | Сообщение # 81 |
Эксперт
| Думаю, что фотография была сделана в другом месте......... Пару недель назад видел очередной фотоальбом, принадлежащий одной из семей проживающей в городе. В фотоальбоме, снимки сделанные в городе и районе в 50-60 года. Пролистал его быстро.......... Времени было впритык....... Есть там одна фотография.......... Увидев её, мне вспомнилась фотка в лодке. Там кстати указано и место съемки. Говорить, где это, не буду, отсканирую выложу, а там решать Вам. Один минус, теперь я буду в Киржаче только 20-23 июня.
http://kiro.ipb.su
|
|
| |
svetic | Дата: Среда, 05.06.2013, 22:09:36 | Сообщение # 82 |
Спец
| Ох, ребятушки, всем большое спасибо за качественную конструктивную информацию! Очень приятно произносить эти новые географические названия.
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |
stas | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:40:49 | Сообщение # 83 |
Гуру
|
Сообщение отредактировал stas - Пятница, 07.06.2013, 09:22:30 |
|
| |
Dododo | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:15:19 | Сообщение # 84 |
Начинающий
| Цитата (svetic) А речку не найду даже где русло сейчас выходит из пруда. Какая-то маленькая речка. Речка называется Галяковка. Мельница стояла не в деревне, а с другой стороны реки, рядом с водой.
|
|
| |
Dododo | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:43:05 | Сообщение # 85 |
Начинающий
| Цитата (svetic) На фото с лодкой и фото с лестницей на заднем фоне скадрирован один и тот же дом. Его характерные детали - арочная система во всю длинну фасада, "чайный домик" во дворе, слева пристройка без забора, тропинка ведущая вниз от левого угла забора Очень интересные снимки. Скорее всего это действительно места рядом с Галяковкой, уж больно похож холм и все его перепады высоты. И место совпадает - дом находился на правом берегу реки, с другой стороны от существовавшей деревни. На том месте сейчас лес, никаких заметных следов построек нет, кроме отдельных неровностей земли. То место, где была лестница, хорошо видно и сейчас, с него отлично просматривался водоем. С другой стороны холма, который смотрит на реку, идет насыпная дорога наверх - остатки ее сохранились, хоть и заросли. Снимок в лодке явно сделан с воды, совсем недалеко от берега, вряд ли там были мостки, которые уходили бы так далеко в воду. Хорошо видна искусственная насыпь, которая ограничивает водоем, она до сих пор выглядит почти так же, только поросла деревьями. К сожалению, у меня нет никакой исторической информации об этом месте, которая была бы вам полезна, но я могу сделать снимки этого места сейчас, если вдруг это будет вам интересно. Возможно, написанное мной слишком многословно, но я очень рада узнать в этих кадрах любимые мной места. И еще это дает мне надежду, что когда-нибудь найдется кто-то, кто сможет рассказать мне о местах, запечатленных на наших семейных фотографиях того периода
|
|
| |
Dododo | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:21:17 | Сообщение # 86 |
Начинающий
| Цитата (svetic) Перед лесом течет река, мне кажется.Высокий берег, плоскость воды. Могу ошибаться, конечно, но фотографии "в поле" очень напоминают место слияния Галяковки и Шерны, там река течет мелко, в высокой траве ее не сильно заметно. Если так, то вдали у леса ничего нет, только дорога. Снимок "на обрыве" очень похож на высокий берег Шерны, расположенный невдалеке от места слияния. Это привычный маршрут прогулок для местных был - от дамбы, где мельница, по верхней дороге до берега Шерны, а потом вниз, к слиянию рек, и на холм к деревне. Примерно на три километра на все.
|
|
| |
stas | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:08:37 | Сообщение # 87 |
Гуру
| Когда я нашел материал о мельнице в д.Михали,интуитивно подумал не там ли снимки дачи.Смущало только,что это далеко от города и шум мельницы. Скажите,пожалуйста, а близко ли находятся предполагаемый дом и место мельницы. Фотки конечно поместите,там видимо красивое место.Спасибо.
|
|
| |
Dododo | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:30:50 | Сообщение # 88 |
Начинающий
| Мне кажется, что мельница - это те крыши строений, которые видны на снимке с лодкой сразу за насыпью, внизу под холмом. В том месте сделан сток воды из озера - он и по сей день существует, но, конечно, был обновлен в советское время. Одно сомнение меня гложет - в 80х годах в том водоеме в разных местах торчали стволы деревьев, они были затоплены и постепенно гнили в воде. Не ясно, как это соотнести с более ранней историей, разве что можно объяснить тем, что в советское время сток переделывали и уровень воды поднялся, подтопив лес по берегам.
|
|
| |
stas | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:58:10 | Сообщение # 89 |
Гуру
| Я тоже посчитал,что это 2 мельничных амбара.Когда два мнения совпадают -это уже хорошо.Тем более Вы пишите там спуск воды.Должен быть подход(подъезд) к мельнице. На снимке с лодкой вроде просматривается маленький участок дороги.
Сообщение отредактировал stas - Среда, 19.06.2013, 15:56:51 |
|
| |
svetic | Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:07:31 | Сообщение # 90 |
Спец
| Цитата (Dododo) К сожалению, у меня нет никакой исторической информации об этом месте, которая была бы вам полезна, но я могу сделать снимки этого места сейчас, если вдруг это будет вам интересно Если не трудно, то снимки бы очень хотелось увидеть. Был ли там не был ли дом - неизвестно, а мельница принадлежавшая Кулагиным точно была. Так что хотелось бы видеть.
Буду ждать снимков в этой теме: http://www.kirzhach33.com/forum/38-1351-1
Невероятным кажется как мог появиться такой одинокий дом на отшибе. Кто им "разрешение на строительство" (говоря современным языком ) такое мог дать.
Кулагины Белоцветовы
|
|
| |